Insalatona con fagiolini

Insalatona con fagiolini

Continuano le ricette light per la sezione insalatone e contorni! L’insalatona con fagiolini è una insalatona-piatto unico! Ci sono i fagiolini, il tonno, le patate e delle croccanti cipolle rosse fresche. Pochi ingredienti per un piatto delizioso e leggero!
E’ un piatto perfetto anche da portare a lavoro!
Mi sta piacendo molto pranzare con questi piatti veloci, pratici e leggeri! Non dico che mi sto preparando per la prova costume, ma tenermi leggera con questi piatti mi permette, quando esco o la domenica, di concedermi quel qualcosa in più, senza strafare ovviamente!! :p
Vediamo come preparare questa insalatona!

Insalatona con fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fagiolini (freschi o surgelati)
4 patate
320 g tonno sott’olio
2 cipolle rosse
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparare l’insalatona con fagiolini è molto semplice! Iniziamo sbucciando le patate e tagliamole a spicchi. Mettiamole a cuocere in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno morbide infilzandole con una forchetta.
Mentre le patate cuociono puliamo i fagiolini, se utilizziamo quelli freschi. Cuociamo anche questi in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, scoliamoli e mettiamoli a raffreddare in acqua fredda; in questo modo rimarranno di un bel verde brillante!

Insalatona con fagiolini

Mentre i fagiolini e le patate cuociono, scoliamo il tonno e tagliamo la cipolla a spicchi e mettiamola in acqua.
Quando tutti gli elementi saranno pronti possiamo comporre la nostra insalatona con fagiolini.
In una bella ciotola capiente distribuiamo i fagiolini, le patate bollite, il tonno e le cipolle. Condiamo con sale e olio evo. Se preferite potete aggiungere un po’ di aceto di mele o un po’ di pepe!

Insalatona con fagiolini

Consigli e suggerimenti!

Se non vi piace la cipolla potete tranquillamente ometterla! Potete aggiungere spezie o erbe aromatiche, come, ad esempio, l’origano!
Potreste anche arricchire l’insalatona con delle uova sode.

Come sempre con le insalate potete aggiungere quello che più vi piace!
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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

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