Ho sempre desiderato preparare i dolcetti al cocco, proprio quelli della famosa marca, che ovviamente non saranno mai come quelli originali, ma ci si avvicinano tanto!! 😀 Sono morbidi dentro e croccanti fuori, con un cuore di mandorla appena tostata che si sposa benissimo con il buon sapore del cocco!
Potete prepararli per regalarli ai vostri parenti e amici, oppure potete tenerli di scorta per quei momenti in cui volete un piccolo dolcetto! Vediamo come prepararli!
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 20 dolcetti al cocco
Per decorare
Strumenti
Per preparare i dolcetti al cocco non servono strumenti particolari, ci servirà solo un tritatutto per frullare i wafer.
Passaggi
Iniziamo a preparare i dolcetti al cocco tritando insieme la farina di cocco e i wafer al cocco. Se non li trovate utilizzate pure quelli con crema al latte o alla vaniglia. Dopo aver tritato il tutto, versate il composto in una ciotola e aggiungete 200 g di crema spalmabile bianca. Mescolate tutto e mettetelo in frigo per una quindicina di minuti.
Intanto prendete le mandorle spellate e tostatele per un paio di minuti in padella, girandole spesso.
Trascorso questo tempo possiamo iniziare a preparare i dolcetti al cocco. Io ho preferito essere precisa e pesare 17 g (circa!!) di composto per ogni dolcetto per cercare di farli tutti uguali. Se volete fate anche voi così, se invece non avete molto tempo e pazienza 😀 aiutatevi con un cucchiaino per prelevare l’impasto.
Lavorate appena con le mani la pallina di composto per renderla più elastica; schiacciatela, mettete al centro una punta di cucchiaino di crema spalmabile bianca, poi mettete la mandorla e, sopra la mandorla, un altro po’ di crema spalmabile bianca. Richiudete la pallina, arrotondatela e mettetela su di un vassoio. Procedete così fino a completare tutte i dolcetti.
Mettete le palline al cocco in frigo, coperte con pellicola per circa un’ora, oppure in freezer per 20-30 minuti.
Quando le palline saranno ben sode, prepariamo la cioccolata bianca per ricoprire i nostri dolcetti.
Io non utilizzo il microonde, quindi per sciogliere il cioccolato utilizzo l’antico metodo del bagnomaria 😀 Preparo un pentolino con dell’acqua all’interno del quale metto un altro pentolino più piccolo con la cioccolata. Facendo attenzione a non far entrare l’acqua nel pentolino dove è il cioccolato, porto quasi ad ebollizione l’acqua. Quando inizia a sciogliersi il cioccolato, spengo il fuoco. Il calore dell’acqua sarà sufficiente a sciogliere il cioccolato.
Adesso prendiamo i dolcetti al cocco e immergiamoli nel cioccolato bianco sciolto.
Aiutiamoci con una forchettina e poi mettiamo il dolcetto ricoperto di cioccolato sulla farina di cocco. Cospargiamo la superficie con farina al cocco e mettiamo il dolcetto ad asciugare. Quando abbiamo finito mettiamo i dolcetti qualche altro minuto in frigo, poi spostiamoli nei pirottini.
Io li conservo al fresco in scatole di latta..nascondeteli perchè vanno a ruba! :p
Dosi variate per porzioni