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Crema spalmabile al pistacchio

crema spalmabile al pistacchio

Chi come me va matto per i pistacchi?? 😀 Oggi vi spiego come realizzare facilmente una deliziosa crema spalmabile al pistacchio da poter spalmare sul pane, per variegare un semplice gelato al latte, da mangiare a cucchiaiate o per arricchire le creme..insomma potete utilizzarla come più vi piace!
Bastano solo pochissimi ingredienti: pistacchi, cioccolato bianco e un po’ di olio!
Vediamo cosa serve e come si prepara:

crema spalmabile al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

  • 150 gpasta di pistacchi
  • 120 gcioccolato bianco (di buona qualità)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale fino

Prepariamo insieme la crema spalmabile al pistacchio

  1. Prepararla è semplicissimo.

    Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando è completamente sciolto versiamolo in una ciotola e inseriamo la pasta di pistacchi. Continuando a mescolare, aggiungiamo il sale e l’olio fino a completo assorbimento.

    Versiamo nel vasetto di vetro prescelto per conservare la crema, ben lavato e asciugato, e mettiamolo in frigo per un paio d’ore.

    Trascorso questo tempo, riprendiamo il vasetto dal frigo, lasciamolo una mezz’oretta a temperatura ambiente e via, possiamo assaggiare!!!

..non solo pistacchi!!

Qui trovate anche la crema spalmabile alla nocciola da preparare in casa per non comprarla più!! 😀
Queste creme spalmabili le potrete utilizzare per accompagnare un delizioso plum cake allo yogurt greco! La ricetta è qui:
https://blog.giallozafferano.it/dalfuocoaifornelli/plumcake-allo-yogurt-greco/

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!