Chips di patate

chips

Una ricetta al volo: chips di patate croccantisssime. Tanto croccanti quanto quelle in sacchetto, ma ovviamente più buone!! Il segreto è tenerle a bagno in acqua salata per almeno un’ora!
Io le preparo spessissimo quando ci sono i nipoti a pranzo la domenica oppure per le nostre serate cinema o hamburger!! In questo periodo mi mancano tanto quelle serate..non ricordo di essere mai stata lontana dai piccoletti per così tanto tempo. Speriamo passi in fretta! 🙂

Torniamo alla ricetta, qui ci sono gli ingredienti…ovviamente aumentate o diminuite le dosi a vostro piacimento.

1 kg di patate
1 cucchiaio di sale
2 l di acqua fredda
1 l di olio per friggere

Questo è quel che serve, niente altro.
Peliamo le patate. Tagliamole a fette sottilissime e immergiamole in acqua salata. Per ogni litro d’acqua è sufficiente un cucchiaino abbondante di sale. Quindi regolatevi voi in base alle quantità di patate da preparare.
[Potreste abbinare queste chips alla porchetta ‘medievale’ per una deliziosa cenetta in famiglia 🙂 trovate la ricetta qui]

Lasciamole a bagno per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, asciughiamole per bene e friggiamole in olio caldo. Io ho utilizzato l’olio di oliva perchè a casa preferiamo questo tipo di frittura, ma voi potete utilizzare l’olio che preferite 🙂 .

chips

Potete aromatizzare le chips di patate con spezie o con gli aromi che preferite. Basterà mettere le chips in un sacchetto o in una ciotola e mescolare l’aroma scelto. Oppure potete mangiarle semplici: sono così croccantose… fate attenzione: spariranno in un batter d’occhio!! 😀

Vi aspetto anche su instagram qui o su facebook qui!! A presto 😀

chips

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!