Pasta alla Carbonara

Dai miei amici romani ho appreso la ricetta originale della Carbonara. Qui trovi il video, la ricetta e tutte le indicazioni per cucinare questo celebre piatto presente in tutti i ristoranti Italiani worldwide.

Nel video potrai verificare tutti i passaggi salienti, il risultato è qui sotto nelle foto che ho pubblicato per voi. Vi assicuro che i miei ospiti hanno gradito molto questa ricetta. Se avete bisogno di suggerimenti lasciate un commento nel form che trovate alla fine dell’articolo.
Daisy (my assistant chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 200 gguanciale
  • 120 gpecorino romano
  • 6uova
  • q.b.pepe nero in grani
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1. Prepara la pentola con l’acqua per la pasta

  2. 2. Rimuovi la parte speziata e la scorza dal Guanciale e taglialo a strisce

  3. 3. Grattugia il pecorino e rompi le uova in un contenitore (Io preferisco aggiungere un uovo interno ogni 2, quindi per 4 persone ho aggiunto 2 uova intere e 4 tuorli)

  4. 4. Sbatti le uova ed aggiungi il pepe nero. Aggiungi il pecorino e un po’ di acqua calda di cottura e continua il mix

  5. 5. Aggiungi il guanciale in padella e lascialo rosolare a fuoco medio girando spesso (circa 4 min). Spegni la fiamma quando raggiungerà il livello di croccantezza desiderato (vedrai il lardo diventare trasparente e la parte magra marroncino scuro ;-).

  6. 6. Tieni da parte qualche strisciolina di guaciale per abbellire il piatto finale.

    7. Riaccendi il fuoco della padella con il guanciale, scola la pasta al dente continuando la cottura a fiamma alta.

    8. Aggiungi acqua di cottura se serve e … Salta! Salta! Salta la pasta per altri 2 min

  7. 9. Dopo 2 min aggiungi aggiungi le uova mescolando per altri 2 minuti. Aggiungi altro pepe ed altro formaggio se il mix risultasse troppo liquido 😉

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Pubblicato da DaisyandMe

Benvenuti sul nostro Blog.🇮🇹 Daisy (the Labrador🐕‍🦺) ed io lo chef ed il suo migliore amico. La nostra location è la cucina di casa ed a volte ci ritroveremo tra i boschi italiani (cooking outdoor). Ricette facili e veloci che servo a tavola da molti anni. I miei insegnanti? Mia madre e la sua esperienza nelle migliori scuole di cucina di Salerno ;-) Welcome to our Blog. Daisy the Labrador🐕‍🦺, and me (the chef) his best friend. (We are Italian food lover very very hungry:-)!! Our main location is my Kitchen and sometimes we are diving into the italian wilderness for our excursion (hiking, cooking, woods, bushcraft). You can learn how to cook the best Italian recipes just watching our videos Follow us!!

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