Dai miei amici romani ho appreso la ricetta originale della Carbonara. Qui trovi il video, la ricetta e tutte le indicazioni per cucinare questo celebre piatto presente in tutti i ristoranti Italiani worldwide.
Nel video potrai verificare tutti i passaggi salienti, il risultato è qui sotto nelle foto che ho pubblicato per voi. Vi assicuro che i miei ospiti hanno gradito molto questa ricetta. Se avete bisogno di suggerimenti lasciate un commento nel form che trovate alla fine dell’articolo.
Daisy (my assistant chef) è sempre con me in cucina. E’ lei l’assaggiatrice ufficiale delle mie ricette 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 200 gguanciale
- 120 gpecorino romano
- 6uova
- q.b.pepe nero in grani
- q.b.sale
Preparazione
1. Prepara la pentola con l’acqua per la pasta
2. Rimuovi la parte speziata e la scorza dal Guanciale e taglialo a strisce
3. Grattugia il pecorino e rompi le uova in un contenitore (Io preferisco aggiungere un uovo interno ogni 2, quindi per 4 persone ho aggiunto 2 uova intere e 4 tuorli)
4. Sbatti le uova ed aggiungi il pepe nero. Aggiungi il pecorino e un po’ di acqua calda di cottura e continua il mix
5. Aggiungi il guanciale in padella e lascialo rosolare a fuoco medio girando spesso (circa 4 min). Spegni la fiamma quando raggiungerà il livello di croccantezza desiderato (vedrai il lardo diventare trasparente e la parte magra marroncino scuro ;-).
6. Tieni da parte qualche strisciolina di guaciale per abbellire il piatto finale.
7. Riaccendi il fuoco della padella con il guanciale, scola la pasta al dente continuando la cottura a fiamma alta.
8. Aggiungi acqua di cottura se serve e … Salta! Salta! Salta la pasta per altri 2 min
9. Dopo 2 min aggiungi aggiungi le uova mescolando per altri 2 minuti. Aggiungi altro pepe ed altro formaggio se il mix risultasse troppo liquido 😉