Eccoci anche oggi con una nuova ricetta di chi? Ma siiii….. La conoscete bene Ninetta …..la mia fantastica metà mia madre che mi ha stupito con questa torta di patate ripiena semplicemente spettacolare la dovete assolutamente provare ve la consiglio
Mia madre non va a grammi ,tutto per lei va a sentimento ? …. Ma sono riuscita a rubare con gli occhi…così vi lascio la ricetta
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 6Salsicce
- 8Scamorze affumicate
- 4Sottilette
- 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainiSale
- 2Uova
- 1/2Cipolla tritata
- 2 cucchiainiOlio di oliva
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- Pepe qb
- Rosmarino qb
Preparazione della Torta di Patate alla Ninetta
Lessare le patate in acqua bollente e schiacciarle nello schiacciapatate ancora da calde e fare freddare il tutto
nel frattempo versare l olio in una padella mettere la cipolla tritata la salsiccia sbriciolata e far dorare per bene il tutto
unire alle patate le uova il sale il pepe
Prendere un po’ di impasto e stenderlo con le mani compattando bene su una tiella da forno unta di olio
Versare sopra la salsiccia cotta
aggiungere la scamorza a pezzetti e le sottilette
ricoprire con il resto del composto di patate messo a tocchetti
mettere il pane grattugiato,il parmigiano grattugiato e gli aghi di rosmarino
infirnare a 200 gradi fino a doratura…. Questo è il risultato
uma golosità unica
Note
Potete riempirla anche con cotto speck bacon salame tacchino arrosto etc
potete usare qualsiasi formaggio a pasta dura
Conservazione
Si può congelare a fette o intera ,prima di scaldarla farla scongelare a temperatura ambiente e si conserva per due mesi
in frigorifero si conserva per due tre giorni potete scaldarla in forno a microonde per 5 minuti a 750w
Oppure in forno a 200 gradi x 10 minuti
Bonaaaa
Grazie ?
Grazieeee ?
Buonissima ?