TAGLIOLINI CON RAGÙ ALLA PUGLIESE

Ogni domenica preparo la pasta fatta in casa e come ogni domenica che si rispetti si fa il ragù, ma noi lo proviamo in varie varianti facciamo il ragù classico napoletano, il ragù di mia nonna, il ragù veloce, il ragù di soia e questa volta abbiamo voluto provare i tagliolini con ragù alla pugliese veramente veramente buono
È un ragù fatto con vari tipi di carne, molto saporito e come tutti ragù più si fa cuocere e più viene buono
Vi lascio la mia ricetta dei tagliolini con ragù alla pugliese se la provate fatemelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gtagliolini all’uovo
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 250 gpomodori pelati
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 125 mlvino
  • 500 gbraciola di maiale
  • 1 kgcarne macinata
  • 500 gagnello (Spezzato)
  • 500 gmaiale
  • 500 gpollo (Macinato)
  • 250 gpancetta affumicata
  • 2 bicchieriacqua
  • 2 cucchiaisale (Grosso)
  • 2 cucchiainipepe

Preparazione

  1. Io per preparare questo piatto i tagliolini li ho fatti io freschi all’uovo con la mia pasta maker ma Si possono utilizzare anche quelli comprati

  2. I tempi di cottura della mia pasta sono tre minuti quella l’uovo comprato all’incirca sono 5-8min

  3. Per preparare il ragù iniziamo a mettere in una casseruola l’olio, la cipolla tritata e facciamo soffriggere aggiungiamo la pancetta, la carne e lasciamo colorire il tutto per 15 20 minuti

    quando la carne ben colorita e rosolata sfumare con il vino, lasciare evaporare bene l’alcol, aggiungere la passata di pomodoro il sale pepe e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per tre o quattro ore, il ragù più cuoce e più buono è è è

  4. Cuociamo i nostri tagliolini, li tuffiamo direttamente nel sugo, spadellamo per fare amalgamare bene il tutto e serviamo ben caldo, se volete potete mettere una bella spolverata di parmigiano grattugiato che non fa mai male

    BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai