Il seitan tonnato è una grande rivisitazione del classico vitello tonnato, vi assicuro che è una ricetta sana e che vi stupirà!
potete prepararlo benissimo in anticipo anche uno o due giorni prima e tenerlo ben coperto in frigorifero e tirarlo fuori mezz’ora prima di servirlo
È una ricetta adatta per tutto l’anno
potete prepararla anche come un antipasto per un buffet o come secondo per una cena tra amici e parenti e mi raccomando preparate bruschette o tenete a disposizione crakers per poterci spalmare quella fantastica salsa sopra
Vi lascio la mia ricetta del seitan tonnato mi raccomando provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gseitan
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiorosmarino (Secco)
- 1 pizzicopepe
- 1ceci (Salsa stonnata vi lascio il link di come prepararla)
Preparazione del SEITAN TONNATO
Prepariamo la salsa tonnata vegana https://blog.giallozafferano.it/dailariconamoreincucina/salsa-tonnata-vegana/
Prendiamo il seitan, lo asciughiamo bene
Lo tagliamo a fette sottilissime e lo mettiamo in padella con l’olio, l’aglio, il rosmarino e il pepe e lo facciamo rosolare per due minuti in tutti e due i lati
Prendiamo una pirofila e mettiamo due bei cucchiai di salsa tonnata vegana
Facciamo uno strato di sei tan, io metto anche il rosmarino, ma chi non piace può toglierlo
Un’altra volta la salsa tonnata vegana, e continuiamo così fino a finire tutti gli ingredienti
L’ultimo strato deve essere di salsa tornata vegana e decoratelo a vostro piacimento
Lasciate riposare in frigorifero o a temperatura ambiente fino al momento di servirlo
BUON APPETITO!!