il risotto asparagi e pancetta è un risotto semplice da preparare ma molto gustoso e scenografico
gli asparagi costano un po’ quindi non tutti li comprano sempre e quando avete ospiti i risotto asparagi e pancetta e quello che fa al caso vostro per stupirli
Io ho preparato il tutto dentro al cookeo ma vi lascio la ricetta per farlo nel fornello normale dovete comportarvi come se state cuocendo un classico risotto
Siete pronti a preparare il risotto asparagi e pancetta come? Preparate gli ingredienti vedrete come sarà semplice
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gRiso
- 300 gPancetta affumicata a cubetti
- 1Cipolla
- 1 mazzettoAsparagi lessi
- 2 cucchiaiOlio
- 1 bicchiereVino bianco
- Sale e pepe qb
- Pecorino qb
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione del RISOTTO ASPARAGI E SPECK con cookeo+
accendere il cookeo selezionare manuale premere Ok
selezionare calore elevato premere Ok
selezionare calore elevato premier ok
quando sta a metà preriscaldamento mettere l’olio
la cipolla tritata
la pancetta affumicata a cubetti e Far rosolare
aggiungere il riso e lasciar tostare per un minuto
sfumare con il bicchiere di vino bianco far evaporare
Aggiungere tutto il brodo e gli asparagi già lessati e tagliati a pezzetti e aggiustare di sale
arrestare la cottura e premere si
passare alla cottura a pressione premere Ok
impostare 8 minuti premere Ok
chiudere il coperchio
E dimenticarselo finché il cookeo non suona
questo è quello che troviamo quando apriamo il cookeo, ben compatto, asciutto e cotto, ho aggiunto il Pepe
il pecorino e ho mescolato per bene
Cottura normale
In una casseruola mettere l’olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata tagliata a cubetti farla rosolare per bene
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare
a questo punto aggiungere a mestoli il brodo fino a che il riso non sarà acconto ce ne vorrà circa un litro e ci vorranno tutti e 15 minuti di cottura del riso
quando è pronto lo potete mantecare con il pecorino e il pepe ,a me non piace il burro perciò non lo metto, però voi potete metterlo
Buon appetito!!!
Conservazione
si conserva in frigorifero per 3 giorni coperto con la pellicola
note
io ho messo la pancetta affumicata ,ma voi potete mettere lo speck, i cubetti di cotto, il guanciale quello che volete a voi la fantasia