RISOTTO ASPARAGI E PANCETTA

il risotto asparagi e pancetta è un risotto semplice da preparare ma molto gustoso e scenografico
gli asparagi costano un po’ quindi non tutti li comprano sempre e quando avete ospiti i risotto asparagi e pancetta e quello che fa al caso vostro per stupirli
Io ho preparato il tutto dentro al cookeo ma vi lascio la ricetta per farlo nel fornello normale dovete comportarvi come se state cuocendo un classico risotto
Siete pronti a preparare il risotto asparagi e pancetta come? Preparate gli ingredienti vedrete come sarà semplice
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gRiso
  • 300 gPancetta affumicata a cubetti
  • 1Cipolla
  • 1 mazzettoAsparagi lessi
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Sale e pepe qb
  • Pecorino qb
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione del RISOTTO ASPARAGI E SPECK con cookeo+

  1. accendere il cookeo selezionare manuale premere Ok

  2. selezionare calore elevato premere Ok

  3. selezionare calore elevato premier ok

  4. quando sta a metà preriscaldamento mettere l’olio

  5. la cipolla tritata

  6. la pancetta affumicata a cubetti e Far rosolare

  7. aggiungere il riso e lasciar tostare per un minuto

  8. sfumare con il bicchiere di vino bianco far evaporare

  9. Aggiungere tutto il brodo e gli asparagi già lessati e tagliati a pezzetti e aggiustare di sale

  10. arrestare la cottura e premere si

  11. passare alla cottura a pressione premere Ok

  12. impostare 8 minuti premere Ok

  13. chiudere il coperchio

  14. E dimenticarselo finché il cookeo non suona

  15. questo è quello che troviamo quando apriamo il cookeo, ben compatto, asciutto e cotto, ho aggiunto il Pepe

  16. il pecorino e ho mescolato per bene

Cottura normale

  1. In una casseruola mettere l’olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata tagliata a cubetti farla rosolare per bene

    Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare

    a questo punto aggiungere a mestoli il brodo fino a che il riso non sarà acconto ce ne vorrà circa un litro e ci vorranno tutti e 15 minuti di cottura del riso

    quando è pronto lo potete mantecare con il pecorino e il pepe ,a me non piace il burro perciò non lo metto, però voi potete metterlo

    Buon appetito!!!

Conservazione

si conserva in frigorifero per 3 giorni coperto con la pellicola

note

io ho messo la pancetta affumicata ,ma voi potete mettere lo speck, i cubetti di cotto, il guanciale quello che volete a voi la fantasia

5,0 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

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