PLUM-CAKE ZUCCA MANDORLE con il Monsieur Cuisine

Questo dolce è un dolce morbidissimo e super profumato vi assicuro che piacerà tantissimo Un soffice plum-cake autunnale con zucca e mandorle, dal sapore delicato e avvolgente. Perfetto per una colazione golosa o una pausa dolce.  La zucca dona al dolce una consistenza umida e morbida, rendendolo irresistibile al primo morso. Le mandorle aggiungono una nota croccante e un gusto avvolgente, che si combina splendidamente con la dolcezza naturale della zucca.

La semplicità degli ingredienti lo rende un dolce genuino, adatto a tutta la famiglia. provatelo e fatemi sapere


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca (A cubetti)
2 uova
5 cucchiai zucchero
120 g olio di semi
200 g farina
1 fiala rum (Fialetta aromatica)
40 g mandorle (Lamelle)

Strumenti

Passaggi

PLUM-CAKE ZUCCA
Nel boccale
Circa 200 g di zucca tagliata a pezzetti
Imposto
Cottura personalizzata

10 secondi
velocità sette
destra
Tolgo la zucca dal boccale lo sciacquo e metto all’interno
Due uova
5 cucchiai di zucchero
imposto
cottura personalizzata

3 minuti
velocità 4
destra
Aggiungo la zucca 40 g di lamelle di mandorle
125 g di olio di semi di girasole
200 g di farina
una bustina di lievito per dolci
1 fialetta di rum
Imposto

2 minuti
velocità 4
destra
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake (io uso solo lo staccante per teglie )
mettere all’interno il composto
sopra mettere 20 g di lamelle di mandorle
infornare a 180° forno statico per 40/50 minuti fare sempre la prova stecchino
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

Le lamelle di mandorle sono facoltative potete usare quello che volete noci nocciole pistacchi o anche gocce di cioccolato però ricordate se mettete le gocce di cioccolato la rotazione va a sinistra altrimenti si tritano
Anche il rum è facoltativo potete metterlo oppure no potete mettere qualsiasi liquore
Potete mettere anche un po’ di limone un po’ di arancia insomma quello che più piace a voi
Non uso ne latte né yogurt perché la zucca è molto umida
Potete usare lo stampo da plum-cake potete farlo anche in stampini più piccoli potete farci delle ciambelle o dei muffin
Spaziate con la vostra fantasia

potete conservarlo ben coperto anche per 3/4 giorni oppure potete surgelarlo a fette e una volta scongelato lo potete gustare

per preparare questo plum-cake con il metodo tradizionale basta tritare la zucca frustare le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti in modo da montarne un po’amalgamare tutti gli ingredienti insieme e poi procedere con la cottura

5,0 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai