Cosa mangio oggi? Cucina con me!
Oggi mi andava proprio di mangiare una bella pizza ma purtroppo non ce l’avevo nel mio programma alimentare ma avevo dei legumi quindi come non farmi una pizza di ceci…. Sì è proprio una pizza fatta con farina di ceci senza lievito ovviamente quindi la classica Farinata con qualche tocco in più messo da me come al solito
Io ho una l’ho condita con pomodorini basilico fresco origano sale
L’altra l’ho condita con patate tagliate a listarelle rosmarino aglio in polvere sale e pepe
La croccantezza gliela dà la farina di mais che viene messa… Dai andate a vedere il video ci vediamo alla prossima !!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
mettere tutti gli ingredienti in un vaso con chiusura tappo e scekerare bene in modo da non far venire i grumi
fa riposare questo composto almeno quattro ore
ricordatevi più riposa e più la farina di ceci è digeribile quindi può riposare anche due giorni in frigorifero
oliate per bene una teglia versate all’interno il composto farcitelo a vostro piacimento
mettere in forno a 240° forno ventilato o statico fate voi per 20 minuti
già così è pronta ma se volete un tocco di croccantezza in più basta versare sopra una bella spolverata di farina di mais e infornare altri cinque minuti
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
si può cuocere e conservare in frigorifero fino a che non si mangia
in frigorifero si conserva per tre giorni
Potete anche cuocerla in anticipo e prima di servirla spolveratela con farina di mais infornate gli ultimi cinque minuti per dare croccantezza
Dosi variate per porzioni