PANINI SOFFICISSIMI Monsieur Cuisine

Come avere dei PANINI SOFFICISSIMI in poco tempo

Volete fare un figurone con i vostri figli preparando una serata stile fast-food con dei panini super soffici? vi assicuro che prenderete i complimenti da chiunque

vi lascio la ricetta per provarli a fare con il Monsieur Cuisine ma a fine ricetta vi dico anche come riuscire a farli in modo tradizionale

Vi lascio la video ricetta sia qui che sul mio canale YouTube e la ricetta scritta

  • CostoMolto economico
  • Porzioni7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml acqua
75 ml olio di semi
500 g farina (0 oppure 00)
1 bustina lievito alimentare (Secco )
1 cucchiaino zucchero (E sale )

Strumenti

Passaggi

Nel boccale in questa sequenza
250 ml di acqua
70 g di olio
500 g di farina
Una bustina di lievito secco pane angeli
Un cucchiaino di zucchero
Io non metto sale però voi potete aggiungere anche un cucchiaino di sale
Imposto
Impasto compatto
Per i minuti che mi dà il mio Monsieur Cuisine
L’impasto lo potete far lievitare direttamente nel boccale circa un’ora un’ora e mezza
Io preferisco metterlo dentro una ciotola chiusa con il suo coperchio nel forno a microonde che ho scaldato per due minuti con una tazza d’acqua all’interno per creare un ambiente caldo e umido per il mio impasto
Dopo un’ora riprendo l’impasto lo divido in palline da circa 130 g e me ne sono venuti sette potete farli anche più piccoli
Li schiaccio un po’ li metto a lievitare un’altra ora sulla leccarla da forno dove poi verranno cotti coperti con un canovaccio
Passata l’ora
Accendo il forno a 200° ventilato appena arrivato a temperatura metto i panini all’interno e li lascio cuocere per 10 minuti
Perfetti
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

Ovviamente se volete ridurre i tempi di lievitazione basta mettere meno lievito questi qui sono pronti in giornata nel giro di tre ore
Io non li ho spennellati con nulla perché non mi piace spennarli né con l’uovo né col latte né acqua e olio però voi potete farlo benissimo potete aggiungere anche dei semini
Sono super soffici e rimangono morbidissimi per vari giorni io li ho tenuti per una settimana chiusi dentro il sacchetto del freezer
Come dico nel video potete anche surgelarli e vi consiglio di spaccarli a metà in modo da facilitare lo scongelamento
Vabbè ognuno poi li farcisce come vuole

per farli in modo tradizionale basta mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola e impastare poi proseguire come ricetta

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai