Oggi mi sono cimentata in questa ricetta e devo dire un risultato davvero ottimo la cottura a vapore li rende veramente interessanti non l’avevo mai provata
Siete pronti anche voi a provare questa ricetta venite da scoprirLA
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gFarina di riso
- 280 mlAcqua
Per il ripieno
- 500 gMacinato
- 1Lattina di piselli
- 1Sedano
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- Zenzero in polvere qb
- Pepe nero qb
- Timo qb
- Sale qb
Preparazione dei Ravioli al vapore di carne
Preparare 200 gr di farina di riso
aggiungere la farina 00 fino ad arrivare a 500 g
aggiungere acqua fredda a filo piano piano e impastare
fare una palla e farla riposare coperta da pellicola per mezz’ora
nel frattempo preparare il ripieno tritando carota sedano e cipolla metterli a soffriggere con l olio aggiungere il macinato le spezie aggiustare di sale e lasciar cuocere
stendere un pezzo di pasta aiutandovi con un po’ di farina molto molto fine fare un dischetto metterci dentro un po’ di ripieno e chiuderli a piacere
io li ho chiuso a pacchetto
metterli nel cestello del vapore foderato di foglie di verza o insalata e cuocere per una ventina di minuti
Io ho usato il cookeo e ho cotto a vapore per 10 minuti
questo è il risultato li ho accompagnati con salsa di soia e wasabi.?
Note
Potete riempirli anche con gamberi o con verdure
Conservazione
Si conservano in frigorifero per due giorni scaldarli o su una griglia o in forno a microonde a 750 watt per 5 minuti
Consiglio della sommelier
Consiglia di abbinare o una Malvasia o un Pinot Nero Toscano
Da provare ?
Fammi sapere ?
Facili e buonissimi provateli???
Grazie per la fiduciaaaa???