I rabaton sono un tipico piatto formato da erbette ricotta molti usano le bietole altri gli spinaci o altri le erbette miste
sono un piatto vegetariano e può essere ,come ho fatto io ,anche vegano ,non usando uova ,ma usando due ingredienti:formaggio di soia e formaggio vegano
I rabaton ricotta e spinaci veg piaceranno sia ai grandi che ai bambini ,li potete usare come piatto unico per un pranzo e una cena e li potete preparare anche in anticipo e scaldarli o in forno o in forno a microonde
vi lascio la mia ricetta dei rabaton con ricotta e spinaci veg se li provate e fatemi sapere se vi sono piaciuti
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci, cotti, al microonde
- 250 gricotta (Io ho usato quella di soia)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Io ho usato grattugiato vegetale)
- 3 cucchiaipane grattugiato (Integrale )
- 1 cucchiainosale
Condimento
- 1cipolla bianca (Tritata)
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione dei RABATON RICOTTA E SPINACI VEG
Prendiamo gli spinaci già cotti o al vapore, o al microonde, o semplicemente lessati, li facciamo freddare per bene, li strizziamo e li tagliamo grossolanamente
Aggiungiamo la ricotta (io ho usato quella di soia ),il parmigiano ( io ho usato il gratti’ veg),Il sale e il pane grattato amalgamiamo per bene con le mani bagnate
Sempre con le mani bagnate prendiamo un po’ di impasto aiutandoci con un cucchiaio e formiamo dei cilindri che metteremo su una tiella da forno
Per il riscaldiamo il forno a 230°, li inforniamo per 5-6 minuti
Prepariamo ora la salsa di pomodoro
In una padella mettiamo olio, cipolla tritata , facciamo soffriggere per due minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e lasciamo cuocere per sei minuti
Prendiamo il piatto mettiamo due mestoli di passata di pomodoro, ci adagiamo sopra i rabaton e se volete date un’altra bella spolverata di parmigiano
BUON APPETITO!!