RABATON RICOTTA E SPINACI VEG

I rabaton sono un tipico piatto formato da erbette ricotta molti usano le bietole altri gli spinaci o altri le erbette miste
sono un piatto vegetariano e può essere ,come ho fatto io ,anche vegano ,non usando uova ,ma usando due ingredienti:formaggio di soia e formaggio vegano
I rabaton ricotta e spinaci veg piaceranno sia ai grandi che ai bambini ,li potete usare come piatto unico per un pranzo e una cena e li potete preparare anche in anticipo e scaldarli o in forno o in forno a microonde
vi lascio la mia ricetta dei rabaton con ricotta e spinaci veg se li provate e fatemi sapere se vi sono piaciuti
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci, cotti, al microonde
  • 250 gricotta (Io ho usato quella di soia)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Io ho usato grattugiato vegetale)
  • 3 cucchiaipane grattugiato (Integrale )
  • 1 cucchiainosale

Condimento

  • 1cipolla bianca (Tritata)
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione dei RABATON RICOTTA E SPINACI VEG

  1. Prendiamo gli spinaci già cotti o al vapore, o al microonde, o semplicemente lessati, li facciamo freddare per bene, li strizziamo e li tagliamo grossolanamente

    Aggiungiamo la ricotta (io ho usato quella di soia ),il parmigiano ( io ho usato il gratti’ veg),Il sale e il pane grattato amalgamiamo per bene con le mani bagnate

  2. Sempre con le mani bagnate prendiamo un po’ di impasto aiutandoci con un cucchiaio e formiamo dei cilindri che metteremo su una tiella da forno

    Per il riscaldiamo il forno a 230°, li inforniamo per 5-6 minuti

  3. Prepariamo ora la salsa di pomodoro

    In una padella mettiamo olio, cipolla tritata , facciamo soffriggere per due minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e lasciamo cuocere per sei minuti

  4. Prendiamo il piatto mettiamo due mestoli di passata di pomodoro, ci adagiamo sopra i rabaton e se volete date un’altra bella spolverata di parmigiano

  5. BUON APPETITO!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai