Crea sito

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto semplice, veloce, saporito da portare in tavola sia caldo che freddo
Lo potete servire con varie salse tipo la salsa lo yogurt, salsa greca, Salsa rosa o semplicemente solo con maionese
Lo potete servire con una insalatina fresca oppure con un purè o con della verdura cotta , è molto versatile
Con questo impasto potete preparare anche delle polpette e saperle a un buffet o un antipasto prima di iniziare il pasto
la ricetta del polpettone di tonno e patate e di mia sorella se la provate fateci sapere se vi è piaciuta
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate (Bollite o a vapore)
  • 2carote, cotte, bollite
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 1aglio (Tritato)
  • 120 golive verdi (Denocciolate e tritate)
  • 1 cucchiainosale (Fino)
  • 1 cucchiainopepe

Preparazione del POLPETTONE Di TONNO E PATATE

  1. In una ciotola mettere Le patate schiacciate, le carote tritate,il tonno ben sgocciolato, le olive verdi tritate , l’uovo, il sale, il pepe e il pane grattugiato e amalgamare bene il tutto fino ad avere una consistenza morbida ma ben soda

  2. Dare la forma di un cilindro e sistemarlo direttamente sulla pirofila che usiamo per metterlo in forno ,aggiungiamo l’olio E mettiamo in forno a 230° fino a che non è ben dorato ci vorranno 10 15 minuti

  3. Lo tirate fuori dal forno aspettate che si fredda, lo tagliate a fette spesse e lo servite Con una bella insalatina fresca

    BUON APPETITO!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai