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POLPETTE VEGANE DI FUNGHI

Le polpette vegane di funghi sono delle polpette molto saporite, gustose ,facili ,veloci da preparare e anche molto economiche
io non ho aggiunto altri ingredienti oltre i funghi perché mi piace sentire il loro sapore se volete per dargli una macchina in più potete usare anche una bella manciata di funghi porcini secchi reidratati
Io le ho fatte con il pomodoro ma potete benissimo farle in forno a 230° per 10 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 6 minuti oppure se le passate nel pane grattugiato potete anche friggerle e le potete servire sia con un secondo che come antipasto
io vi lascio la mia ricetta delle polpette vegani di funghi provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfunghi (Misti, da cotti sono 400 gr)
  • 3 cucchiailievito alimentare (Sono circa 10 gr)
  • 3 cucchiaipatata (In fiocchi quelle per il purè istantaneo)
  • 2 cucchiaifiocchi di avena (Sono 20 gr)
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 1 cucchiainopepe bianco
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiaiocipolla (Liofilizzata )
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione delle POLPETTE VEGANE DI FUNGHI

  1. Lavare per bene funghi metterli in una padella con un bicchierino di acqua e lasciar cuocere per 10 minuti

  2. Una volta cotti scolarli con uno scolapasta e conservare liquido di cottura

  3. Tritare grossolanamente con il coltello tutti i fondi se volete potete anche farli con il trita tutto

  4. Aggiungere il lievito alimentare, i fiocchi di patate, i fiocchi d’avena, la cipolla, l’aglio, tutte le spezie e amalgamare bene

  5. Il composto deve risultare così bello compatto se avete scolato bene i funghi non ci sarà bisogno di aggiungere nient’altro, invece se i funghi contengono troppa acqua dovete aggiungere un po’ più di fiocchi d’avena oppure del pane grattato o ancor meglio della farina di ceci

  6. Prendere una parte di composto e fare la polpetta io all’incirca usato 30 g di composto per ogni polpetta

  7. In una padella mettere l’olio, la passata di pomodoro e tuffarci dentro le polpette e lasciar cuocere per almeno cinque minuti facendo roteare la padella in modo che le polpette prendano da tutti i lati il sugo

  8. Eccole qui, belle pronte!

  9. Come vedete sono rimaste belle compatte !

  10. BUON APPETITO!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai