Quando si parla di polpette io impazzisco a casa mia non mancano mai che siano di carne, vegetariane oppure vegane
questa volta ho provato a fare le polpette di lenticchie sono semplicissime pochi ingredienti, poco impegno basta frullare tutto e il gioco è fatto
le polpette di lenticchie piacciono tantissimo anche alle mie figlie ,di solito le accompagno con una salsa allo yogurt o il classico ketchup fatto in casa trovate la ricetta nel mio blog
Le servo o come aperitivo o per un buffet o come piatto unico per una cena o un pranzo leggero,Sono sempre bene accette
La ricetta delle polpette con le lenticchie è questa se vi è piaciuta fatemelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie in scatola
- 3 cucchiaiavena (In fiocchi)
- 1/2cipolla
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainopaprika
- 60 gpane grattugiato
Preparazione
Per preparare le polpette di lenticchie basta mettere le lenticchie ben scolate in un contenitore aggiungere la mezza cipolla, il sale, il pepe, la curcuma, la paprica e i fiocchi d’avena e frullare bene il tutto fino a renderlo una crema lavorabile con le mani se serve aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato
Prendere poco impasto formare la polpetta e passarla nel pane grattato
una volta completate tutte le polpette e cuocere in forno a 230° per 10,12 minuti o finché non saranno ben dorate
potete anche friggere in olio bollente o cuocerle in friggitrice ad aria a 200° per 5 6 minuti