POLPETTE DI LENTICCHIE

Quando si parla di polpette io impazzisco a casa mia non mancano mai che siano di carne, vegetariane oppure vegane
questa volta ho provato a fare le polpette di lenticchie sono semplicissime pochi ingredienti, poco impegno basta frullare tutto e il gioco è fatto
le polpette di lenticchie piacciono tantissimo anche alle mie figlie ,di solito le accompagno con una salsa allo yogurt o il classico ketchup fatto in casa trovate la ricetta nel mio blog
Le servo o come aperitivo o per un buffet o come piatto unico per una cena o un pranzo leggero,Sono sempre bene accette
La ricetta delle polpette con le lenticchie è questa se vi è piaciuta fatemelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie in scatola
  • 3 cucchiaiavena (In fiocchi)
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainopaprika
  • 60 gpane grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di lenticchie basta mettere le lenticchie ben scolate in un contenitore aggiungere la mezza cipolla, il sale, il pepe, la curcuma, la paprica e i fiocchi d’avena e frullare bene il tutto fino a renderlo una crema lavorabile con le mani se serve aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato

  2. Prendere poco impasto formare la polpetta e passarla nel pane grattato

    una volta completate tutte le polpette e cuocere in forno a 230° per 10,12 minuti o finché non saranno ben dorate

    potete anche friggere in olio bollente o cuocerle in friggitrice ad aria a 200° per 5 6 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai