POLPETTE DI LEGUMI VEGANE

Le polpette di legumi vegane mi sono venuto in mente perché a casa avevo una busta di misto di legumi alla contadina che mi stava per scadere e che nessuno voleva mangiare
così mi è venuta l’idea di farci delle polpette vegane e il risultato è stato strepitoso, soprattutto perché le ho ripassate nel sugo e hanno fatto la scarpetta
Le possono mangiare se i grandi che i bambini ,vedrete ne andranno matti e non si accorgeranno che dentro ci sono le verdure!!
Se volete potete prepararle anche per un buffet o un antipasto e lasciarlo in bianco per poterle intingere nelle salse tipo ketchup o maio vegana
Vi lascio la mia ricetta delle polpette di legumi vegane provatela e vedrete come vi piacerà! Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glegumi misti (Fagioli,piselli,lenticchie,lenticchie rosse,adzuki)
  • 80 gcarote (2 piccole)
  • 100 gcipolla rossa (1 piccola)
  • 200 gpatate (2 piccole)
  • 2 cucchiainibrodo vegetale (Granulare )
  • 2 cucchiainisale fino
  • 2 cucchiailievito alimentare (In scaglie)
  • 50 gpane raffermo
  • 50 gfarina di mais
  • 50 gavena
  • 2 cucchiainiaglio in polvere
  • 2 cucchiainibasilico (Secco)
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • 2 cucchiainicumino in polvere

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione Cookeo

Preparazione

  1. Nella pentola pressione mettere i legumi la patata sbucciata , la cipolla, la carota, tutto tagliato a pezzettoni, chiudere il Cookeo e cuocere per 35 minuti a pressione

  2. Fare freddare per bene, una volta freddo mettere il composto in un trita tutto io ho usato il mio Monsieur Cuisine, aggiungere sale ,tutte le spezie ,la farina di mais ,il pane e tritare fino ad amalgamare il tutto

  3. Togliere l’impasto dal trita tutto, metterlo in una ciotola ,aggiungere l’avena, con un cucchiaio mescolare bene, se l’impasto risulta ancora troppo umido aggiungere o l’avena ,se vi piace ,o altra farina di mais fino a che con le mani non riuscirete a fare le polpette

  4. L’impasto deve risultare compatto ma non troppo, Ora fatele riposare una mezz’oretta se volete potete metterle,così come sono ,senza aggiungere olio, in forno a 230° per 10 minuti oppure in friggitrice ad aria 200° per sei minuti

    Potete surgelarle e cuocerle quando volete oppure potete fare come me

  5. Ho preparato un sugo semplice con olio aglio e pomodoro ,l’ho fatto cuocere per 5 minuti poi ho tuffato dentro le polpette e le ho fatte insaporire per tre minuti

  6. Ho impiattato e servito , come vendere sono rimaste belle intatte

  7. BUON APPETITO!!

  8. L’impasto che mi è avanzato ho formato dei Burger, li ho passati nel pane grattato condito con aglio in polvere e rosmarino e li ho surgelati al momento di prepararli li metto così congelati in forno con un filo di olio a 230° fino a cottura o in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai