POLENTA AI FUNGHI PORCINI

La polenta,ricordi di infanzia,me l’ha fatta amare mia nonna e me l’ha continuata a fare mangiare mia suocera….mi ricordo quando metteva quel vassoio rettangolare di legno in mezzo alla tavola e noi ce la litigavano ,ci litigavamo il sugo le salsicce, mangiavamo tutti in quella tavolozza…..
Oggi l’ho voluta provare a farla un chic ? l’ho fatta ai funghi porcini con fonduta di pecorino e noci tritate grossolanamente è venuta una BOMBA peccato che era poca….. ma mi rifarò!
Pronti? Dai con me a vedere come si prepara
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolenta
  • 1 bustinaFunghi porcini secchi
  • 10Noci tritate
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio
  • sale qb

Per la fonduta

  • 200 mlLatte
  • 8 cucchiaiPecorino romano
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainiFarina
  • 1Noce di burro
  • Sale e pepe qb

Preparazione della Polenta con i funghi porcini

  1. prendiamo i funghi e li mettiamo ammollo dentro un bicchiere una tazza

  2. Aggiungiamo acqua e gli lasciamo riposare per 30 minuti

  3. nel frattempo mettiamo a scaldare il latte con la noce di burro

  4. una volta caldo aggiungiamo i formaggi e iniziamo a frustare con la frusta

  5. dopo che i formaggi si sono sciolti aggiungiamo i due cucchiaini di farina e lasciamo ad addensare

  6. mettiamo a bollire l’acqua con due cucchiai d’olio e salarla per fare la polenta

  7. nel frattempo scoliamo e strizziamo i funghi….. una parte li mettiamo in padella con uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio Sale e Pepe, e una parte li troviamo per aggiungerli alla polenta

  8. una volta che bolle l’acqua versiamo la polenta a pioggia, i funghi tritati e iniziamo a mescolare con una frusta finché non si addensa

  9. Ecco qui ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti per formare il piatto

  10. mettere due mestoli di polenta sul piatto

  11. aggiungere due belle cucchiaiate di fonduta

  12. mettiamo sopra qualche fungo porcino

  13. decoriamo con noci tritate grossolanamente e pepe

    Ecco qui il piatto è pronto da servire Buon appetito

conservazione

si può conservare in un piatto ben stesav e non condita e scaldarla tagliarla a fette condirla e scaldarla in frigorifero

3,3 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

3 Risposte a “POLENTA AI FUNGHI PORCINI”

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