La polenta,ricordi di infanzia,me l’ha fatta amare mia nonna e me l’ha continuata a fare mangiare mia suocera….mi ricordo quando metteva quel vassoio rettangolare di legno in mezzo alla tavola e noi ce la litigavano ,ci litigavamo il sugo le salsicce, mangiavamo tutti in quella tavolozza…..
Oggi l’ho voluta provare a farla un chic ? l’ho fatta ai funghi porcini con fonduta di pecorino e noci tritate grossolanamente è venuta una BOMBA peccato che era poca….. ma mi rifarò!
Pronti? Dai con me a vedere come si prepara
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolenta
- 1 bustinaFunghi porcini secchi
- 10Noci tritate
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio
- sale qb
Per la fonduta
- 200 mlLatte
- 8 cucchiaiPecorino romano
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainiFarina
- 1Noce di burro
- Sale e pepe qb
Preparazione della Polenta con i funghi porcini
prendiamo i funghi e li mettiamo ammollo dentro un bicchiere una tazza
Aggiungiamo acqua e gli lasciamo riposare per 30 minuti
nel frattempo mettiamo a scaldare il latte con la noce di burro
una volta caldo aggiungiamo i formaggi e iniziamo a frustare con la frusta
dopo che i formaggi si sono sciolti aggiungiamo i due cucchiaini di farina e lasciamo ad addensare
mettiamo a bollire l’acqua con due cucchiai d’olio e salarla per fare la polenta
nel frattempo scoliamo e strizziamo i funghi….. una parte li mettiamo in padella con uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio Sale e Pepe, e una parte li troviamo per aggiungerli alla polenta
una volta che bolle l’acqua versiamo la polenta a pioggia, i funghi tritati e iniziamo a mescolare con una frusta finché non si addensa
Ecco qui ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti per formare il piatto
mettere due mestoli di polenta sul piatto
aggiungere due belle cucchiaiate di fonduta
mettiamo sopra qualche fungo porcino
decoriamo con noci tritate grossolanamente e pepe
Ecco qui il piatto è pronto da servire Buon appetito
conservazione
si può conservare in un piatto ben stesav e non condita e scaldarla tagliarla a fette condirla e scaldarla in frigorifero
Qualcosa di eccezionale veramente ????
grazie e’ veramente veramente super provala
WAOOOOO