La ricetta di queste PIADINE utilizza l’esubero di pasta madre e si sa che l’esubero di lievito madre è un bene prezioso e cerchiamo tutti di non buttarlo sarebbe veramente un peccato.
io personalmente cerco sempre di utilizzarlo per fare delle ricette veloci ma gustose come crackers, grissini e ora anche le piadine.
Ho provato e riprovato e ho trovato la ricetta giusta.
Spesso, per pranzo o per cena, quando non ho pane in poco tempo mi devo inventare qualcosa e le piadine sono un ottimo sostitutivo del pane
Di solito le piadine si fanno con lo strutto ma io personalmente non lo uso quindi ho usato olio di oliva e devo dire non ho trovato nessuna differenza con quelle che ho mangiato con lo strutto .
Insomma iniziate a tirarvi su le maniche e preparate con me le Piadine con l’esubero di lievito madre
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 200 gEsubero
- 80 mlAcqua tiepida
- 80 mlLatte tiepido
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
Preparazione delle PIADINE con esubero di lievito madre
iniziamo a spezzettare l’esubero di pasta madre lo mettiamo in una ciotola aggiungiamo l’acqua ,il latte e iniziamo a scioglierlo
una volta che è sciolto aggiungiamo l’olio
tutta la farina e il sale e iniziamo ad impastare per bene prima con il cucchiaio poi con le mani
se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina ,se invece è troppo secco aggiungere un cucchiaio di acqua
fare due volte almeno le pieghe fare una palla e lasciarla riposare almeno per un’ora
una volta riposato riprendere l’impasto e tagliarlo a pezzi da 100 g all’incirca
stenderlo molto molto molto finemente e cercate di fare la forma rotonda
mettere una padella antiaderente a scaldare e quando è ben infocata sistemare sopra la piadina, vedrete che farà le bolle
aspettare 3-4 minuti e girarla
Ecco qua pronte le piadine
man mano che si cuociono sistematele sopra un piatto e copritele con un canavaccio, quando avete finito di cuocerle tutte copritele con la pellicola in modo che rimarranno morbide fin quando non le dovete usare
CONSERVAZIONE
come già detto potete conservarle coperte dalla pellicola per uno o due giorni
Una volta cotte potete anche surgelarle una volta che si sono freddate divise da carta forno e quando le dovete usare basta tirarle fuori 5 minuti e scaldarle sulla padella
Note
potete condirle sia salate che dolci e come dico sempre evviva la fantasia