avevo voglia di un primo piatto ma non un semplice primo piatto così ho aperto il frigo e ho trovato quattro peperoni
quindi ho pensato perché non fare i peperoni ripieni di riso ma con una aggiunta sgrassa la salsiccia che io adoro . Provate questo primo piatto e fatemi sapere
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gRiso
- 1 lBrodo vegetale
- 1Salsiccia luganeca
- 1/2Cipolla rossa
- 100 mlVino bianco
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- Sale qb
- Pepe qb
- 4Peperoni
- 2 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione dei Peperoni Ripieni di Riso
iniziamo a preparare tutti gli ingredienti
impostiamo il cookeo su manuale e su calore elevato
mentre è in preriscaldamento mettere l’olio la cipolla tritata e la salsiccia
quando sarà ben rosolato ci vorranno all’incirca 3 minuti aggiungiamo il riso tostiamolo per altri 2 minuti sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare per 2 minuti
aggiungiamo tutto quanto il brodo mescoliamo per bene e aggiustiamo di sale
impostiamo la cottura a vapore per 6 minuti
intanto i peperoni si saranno cotti
quando il riso è cotto mettiamo 4 cucchiai di parmigiano E mescoliamo bene
prepariamoci ora a riempire i peperoni
riempita per bene i peperoni spolverizzateli con il parmigiano rimasto e una bella spolverata di pepe metterli in forno a 220 ° finché non si sarà formata sopra una crosticina
bene dopo 10-15 minuti I peperoni sono pronti
Buon appetito a tutti
Conservazione
si possono conservare in frigorifero ben coperti per 3 giorni oppure li potete surgelare e all’occorrenza e tirate fuori qualche ora prima E li riscaldate in forno a 180 gradi per 15-20 minuti o in forno a microonde per 10 minuti
Note
io ho cotto il riso con il cookeo ma voi potete cuocerlo con lo stesso procedimento nel fornello la cottura non sarà di 6 minuti ma all’incirca 12 minuti
Consiglio della sommelier
Si può abbinare o un Pinot nero o un Montepulciano d’Abruzzo
SUPER?
Grazieeee ??
? buonissimi
Grazieeee ?
Fantastici
grazie