PEPERONI RIPIENI DI RISO

avevo voglia di un primo piatto ma non un semplice primo piatto così ho aperto il frigo e ho trovato quattro peperoni
quindi ho pensato perché non fare i peperoni ripieni di riso ma con una aggiunta sgrassa la salsiccia che io adoro . Provate questo primo piatto e fatemi sapere
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gRiso
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Salsiccia luganeca
  • 1/2Cipolla rossa
  • 100 mlVino bianco
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 4Peperoni
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione dei Peperoni Ripieni di Riso

iniziamo a lavare e tagliare a metà i peperoni e mettiamoli in forno x 15 minuti a 240 gradi
  1. iniziamo a preparare tutti gli ingredienti

  2. impostiamo il cookeo su manuale e su calore elevato

  3. mentre è in preriscaldamento mettere l’olio la cipolla tritata e la salsiccia

  4. quando sarà ben rosolato ci vorranno all’incirca 3 minuti aggiungiamo il riso tostiamolo per altri 2 minuti sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare per 2 minuti

  5. aggiungiamo tutto quanto il brodo mescoliamo per bene e aggiustiamo di sale

  6. impostiamo la cottura a vapore per 6 minuti

  7. intanto i peperoni si saranno cotti

  8. quando il riso è cotto mettiamo 4 cucchiai di parmigiano E mescoliamo bene

    prepariamoci ora a riempire i peperoni

  9. riempita per bene i peperoni spolverizzateli con il parmigiano rimasto e una bella spolverata di pepe metterli in forno a 220 ° finché non si sarà formata sopra una crosticina

  10. bene dopo 10-15 minuti I peperoni sono pronti

    Buon appetito a tutti

Conservazione

si possono conservare in frigorifero ben coperti per 3 giorni oppure li potete surgelare e all’occorrenza e tirate fuori qualche ora prima E li riscaldate in forno a 180 gradi per 15-20 minuti o in forno a microonde per 10 minuti

Note

io ho cotto il riso con il cookeo ma voi potete cuocerlo con lo stesso procedimento nel fornello la cottura non sarà di 6 minuti ma all’incirca 12 minuti

Consiglio della sommelier

Si può abbinare o un Pinot nero o un Montepulciano d’Abruzzo

4,6 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

6 Risposte a “PEPERONI RIPIENI DI RISO”

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