Per fare le patate al forno belle croccanti e asciutte bisogna saper scegliere delle belle patate, io di solito le prendo rosse oppure prendo le patate novelle per farle al forno
Sono un contorno amato da tutti, da grandi e dei piccini, vedrete che dovrete farne molte di più
la mia ricetta e per 1 kg di patate e noi in quattro persone ce le litighiamo
vi lascio la ricetta delle patate al forno è piaciuta fatemelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate (Rosse)
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisale fino
- 1 ramettorosmarino
Preparazione delle PATATE AL FORNO
Per preparare questo fantastico piatto iniziamo a sbucciare le patate e da intere, metterle in ammollo per almeno 10 minuti in modo che perdano il loro amido,poi scolarle e asciugarle molto bene con della carta assorbente
Tagliare le patate a tocchetti bene o male della stessa misura,ungere con due cucchiai d’olio una pirofila da forno ,sistemare sopra le patate,se vi piace mettere l’aglio tagliato a pezzetti oppure potete metterlo anche intero in modo che lo potete togliere, aggiungere il rosmarino ma non mettere il sale subito, E finire di aggiungere gli ultimi due cucchiai di olio
cuocere le patate in forno caldo a 230° per 15 minuti
i primi 10 minuti non dovete assolutamente girarle,se no rischiate di spappolarle
Una volta cotte e belle abbrustolite, come dico sempre regolatevi con il vostro forno perché ogni forno è a se,Potete toglierle dal forno e quando sono ancora calde versarci sopra il sale , mescolare bene e servirle
BUON APPETITO!!!