la pasta verdure e bacon è venuta in mente alla mia fantastica madre buttare tutte le verdure che ci regala l’orto
È molto semplice da fare ma nella sua semplicità risulta saporita e gustosa è molto molto molto buona
Potete arricchirla aggiungere peperoncino, parmigiano o pecorino
noi l’abbiamo lasciata così semplice in modo che si sentivano tutta la freschezza E il sapore dolce delle verdure
Questa è la ricetta della pasta con le verdure bacon se la provate taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosale
- 2 cucchiaibasilico
- 1 cucchiaiopepe
- 125 gbacon
- 400 gpasta
Preparazione della PASTA CON VERDURE E BACON
iniziamo a lavare e tagliare le verdure nella lunghezza a striscioline
le mettiamo in una padella con l’olio la cipolla tritata e tutte le spezie e lasciamo cuocere per 10-15 minuti le verdure devono risultare croccanti
prendiamo due fettine di bacon le tagliamo a striscioline e 2 minuti prima di spegnere le verdure le mettiamo in padella insieme a loro
l’altro bacon lo facciamo andare in padella antiaderente senza grasso finché non diventa croccante
Cuociamo la pasta al dente e la facciamo saltare in padella con le verdure per farla amalgamare bene se serve aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta
ora siete pronti per impiattare
mettete al centro la pasta e intorno alla pasta mettete le fettine di bacon e qualche verdurina qua e là
BUON APPETITO!!!