La pasta con melanzane e scamorza filante sono un primo piatto molto gustoso e saporito
Ci vuole veramente poco per prepararlo
Io ho fatto tutto in padella ,ma se la volete preparare in anticipo , prima di mettere la scamorza sistemate la pasta su una pirofila , la condire con i cubetti di scamorza e parmigiano e all’occorrenza la mettete in forno,È un piatto perfetto se avete ospiti a cena e lavorate tutto il giorno
Io vi lascio la mia ricetta della pasta con melanzane scamorza filante sì provate la ricetta taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 2melanzane ovali nere (Tagliate a tocchetti)
- 1scamorza affumicata
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.Sale
- q.b.pepe nero
- 10 fogliebasilico
Preparazione della PASTA MELANZANE E SCAMORZA
Per preparare la pasta melanzane e scamorza iniziamo a mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio e lo lasciamo imbiondire per tre minuti
Poi togliamo l’aglio mettiamo dentro le melanzane le condiamo con sale pepe e il basilico e lasciamo cuocere per 6-8 minuti
Cuociamo le penne in abbondante acqua salata , le scoliamo molto al dente ,le mettiamo dentro la padella con il condimento ,ci mettiamo la scamorza affumicata tagliata a cubetti e il parmigiano, un mestolo di acqua di cottura e iniziamo ad amalgamare il tutto per cinque minuti Vedrete come fila la scamorza