PASTA MELANZANE E SCAMORZA FILANTE

La pasta con melanzane e scamorza filante sono un primo piatto molto gustoso e saporito
Ci vuole veramente poco per prepararlo
Io ho fatto tutto in padella ,ma se la volete preparare in anticipo , prima di mettere la scamorza sistemate la pasta su una pirofila , la condire con i cubetti di scamorza e parmigiano e all’occorrenza la mettete in forno,È un piatto perfetto se avete ospiti a cena e lavorate tutto il giorno
Io vi lascio la mia ricetta della pasta con melanzane scamorza filante sì provate la ricetta taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 2melanzane ovali nere (Tagliate a tocchetti)
  • 1scamorza affumicata
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe nero
  • 10 fogliebasilico

Preparazione della PASTA MELANZANE E SCAMORZA

  1. Per preparare la pasta melanzane e scamorza iniziamo a mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio e lo lasciamo imbiondire per tre minuti

    Poi togliamo l’aglio mettiamo dentro le melanzane le condiamo con sale pepe e il basilico e lasciamo cuocere per 6-8 minuti

  2. Cuociamo le penne in abbondante acqua salata , le scoliamo molto al dente ,le mettiamo dentro la padella con il condimento ,ci mettiamo la scamorza affumicata tagliata a cubetti e il parmigiano, un mestolo di acqua di cottura e iniziamo ad amalgamare il tutto per cinque minuti Vedrete come fila la scamorza

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai