La pasta frolla è un impasto dolce che si usa in pasticceria ma anche nelle nostre cucine , per preparare crostate o biscotti
è un impasto che può essere fatto e cotto subito oppure dato la forma che si desidera e conservarlo in surgelatore per poi averlo sempre pronto all’occorrenza
per profumare l’impasto potete usare la scorza del limone, dell’ arancio o del mandarino oppure usare la vaniglia vedrete che profumo che si sprigionerà in casa quando la cuocerete
io vi lascio la mia ricetta della pasta frolla fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 100 gburro
- 300 gfarina
- 1 pizzicobicarbonato (O un pizzico di lievito vanigliato )
- 1limone (Oppure arancio solo la scorza)
Preparazione della PASTA FROLLA
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo, aggiungiamo la scorza dell’ agrume che avete scelta, la farina, il bicarbonato o il lievito vanigliato, il burro a temperatura ambiente e con le mani iniziamo ad impastare finché non si sarà formata una palla
Morbida, ancora un pochino appiccicosa , che dovrete far riposare coperta con pellicola trasparente , in frigorifero per 30 minuti
Stendetela tra due fogli di carta forno , potete lasciarla cuocere senza niente così la potete farcire con crema pasticcera o crema spalmabile alla nocciola a 180 gradi per 20 minuti deve essere ben dorata oppure mettete all’interno la marmellata e la cuocere a 180 gradi forno statico o ventilato per almeno 30 minuti