PASTA FROLLA

La pasta frolla è un impasto dolce che si usa in pasticceria ma anche nelle nostre cucine , per preparare crostate o biscotti
è un impasto che può essere fatto e cotto subito oppure dato la forma che si desidera e conservarlo in surgelatore per poi averlo sempre pronto all’occorrenza
per profumare l’impasto potete usare la scorza del limone, dell’ arancio o del mandarino oppure usare la vaniglia vedrete che profumo che si sprigionerà in casa quando la cuocerete
io vi lascio la mia ricetta della pasta frolla fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 100 gburro
  • 300 gfarina
  • 1 pizzicobicarbonato (O un pizzico di lievito vanigliato )
  • 1limone (Oppure arancio solo la scorza)

Preparazione della PASTA FROLLA

  1. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo, aggiungiamo la scorza dell’ agrume che avete scelta, la farina, il bicarbonato o il lievito vanigliato, il burro a temperatura ambiente e con le mani iniziamo ad impastare finché non si sarà formata una palla

  2. Morbida, ancora un pochino appiccicosa , che dovrete far riposare coperta con pellicola trasparente , in frigorifero per 30 minuti

  3. Stendetela tra due fogli di carta forno , potete lasciarla cuocere senza niente così la potete farcire con crema pasticcera o crema spalmabile alla nocciola a 180 gradi per 20 minuti deve essere ben dorata oppure mettete all’interno la marmellata e la cuocere a 180 gradi forno statico o ventilato per almeno 30 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai