La pasta e ceci cremosa che noi mangiamo insieme estate che d’inverno a casa mia non manca mai
io per fare pasta e ceci cremosa uso i ceci decorticati in quanto sono molto intollerante ,ma ho scoperto che quelli senza buccia non mi fanno assolutamente male , E quindi li uso sia per fare la pasta oppure li frullo e ci faccio la farina di ceci per fare le crepes o crespelle
Quando faccio pasta e ceci cremosa,la pasta che metto dentro e rigorosamente la pasta mista , E se non ce lo prendo i vari tipi di pasta che ho nella credenza avanzati e li unisco
a noi piace così e anche molto al dente
vi lascio la mia ricetta di pasta e ceci se vi è piaciuta fatemelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (Mista)
- 500 gceci secchi
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiairosmarino (Secco)
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 2 cucchiaisale (Grosso)
Strumenti
È ottima in quanto Gli alimenti cuociono in minor tempo
vi lascio il link per dare un’occhiata io la trovo ottima
https://www.amazon.it/dp/B0774MSYCV?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_dailariconamoreincucina
- Pentola a pressione a pressione elettrica o slow cooker
Preparazione di PASTA E CECI
I ceci che ho usato io sono ceci senza buccia, quindi decorticati, E non serve l ammollo, li ho messi dentro il mio Cookeo+ ho aggiunto acqua fino a coprire e ho cotto a pressione per 15 minuti
se voi avete una pentola pressione normale potete cuocere lì oppure potete semplicemente cuocerli in acqua bollente per 40 minuti
Ora prendete una pentola ,versare l’olio,l’aglio ,farlo imbiondire ,aggiungere i ceci cotti e ben scolati ,il rosmarino ,il sale, la passata di pomodoro e lasciare insaporire per 10 minuti
prendere metà accesi e frullarli poi riunirli nella pentola, aggiungere almeno 1 l d’acqua portare a bollore versare dentro la pasta e cuocere per cinque minuti poi spegnere il tutto e lasciare coperto in modo che i sapori rimangono all’interno della pentola E la pasta finire di cuocere con il calore
Eccola qui bella, pronta, saporita e calda