ieri alle mie figlie e a venuta voglia del fast food
non sapevo assolutamente dove ordinarlo anche perché hanno chiuso tutti in questo periodo
quindi mi sono arrotolata le maniche e ho iniziato ad impastare, ma ovviamente potete fare l’impasto anche con la macchina del pane come descritto sotto…
ho trovato questa ricetta nel mio libro delle ricette che ho conservato da anni e anni e devo dire che sono venuti super buoni meglio di quelli del fast food sono leggeri ,ma compatti al tempo stesso, profumatissimi li potete riempire come volete noi ovviamente abbiamo fatto il super super super BIG FOOD
Dai arrotolatevi le maniche anche voi e seguitemi passo passo
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 0
- 120 mlLatte tiepido
- 50 mlAcqua
- 30 mlOlio di oliva
- 7 gLievito fresco
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoSale
Per farcire
- 8Hamburger
- 8 fetteCheddar
- 8 fettePomodori
- Qualche foglia insalata
- 4Uova
- Salse a piacere
- Patate fritte
Preparazione dei BIG FOOD
impastiamo tutti gli ingredienti iniziamo a mescolare prima quelli liquidi dov’è stato sciolto il sale con il lievito poi piano piano quelli secchi facciamo riposare coperto con un canovaccio in un posto caldo fino a che non è diventato il doppio
riprendere l’impasto fare le pieghe senza strapazzarlo troppo e dividerlo per quattro panini
fare delle palline e metterle su una leccarda da forno ricoperta da carta da forno e farle lievitare per altri 40 minuti
accendere il forno a 220 gradi mentre aspettate che scalda spennellate le palline con del latte
infornarle E controllate La cottura nel mio forno ci sono voluti circa 15 minuti
vedete sono ben dorati
Spaccateli in due …vedete se hanno quei buchini sono perfettamente lievitati
iniziamo a farcirli io ho messo salsa barbecue, insalata, pomodoro
l’hamburger dove ho sciolto il cheddar
l’altro hamburger sopra e infine l’uovo cotto all’occhio di bue
ho contornato con le patatine e ho infilzato con uno stecchino lungo in modo da tenerlo bello in piedi e per mangiarlo più comodamente
questo è il risultato ragazzi che dire!!!!!
BUON APPETITOOOOOO
Con la macchina del pane
potete impastare e far lievitare il tutto con la macchina del pane mettendo quest’ordine prima l’acqua con il sale il latte poi la farina l’olio infine il lievito con lo zucchero Io ho usato il programma impastare che la mia macchina silvercrest è il programma 10 che fa l’impasto e lo fa lievitare direttamente nella macchina in un’ora e 40 è tutto pronto
Conservazione
potete conservare i panini già cotti chiusi dentro un sacchetto per 2-3 giorni Oppure potete congelarli da cotti e scongelarli la sera per il giorno dopo
Note
potete condirli a vostro piacimento con verdure, con salmone affumicato, con hamburger di ceci ,con hamburger di zucchine,di melanzane ,potete come dico sempre avviare la vostra fantasia