e niente da quando abbiamo riacceso la macchina il pane non ci manca mai……… facile semplice veloce e senza sbattimento impasta lievita e cuoce ………che volere di piu’!!!!ricordo che usando questi ingredienti e le stesse dosi potete impastarlo a amano e cuocerlo in forno
daje tutta venite a scoprire la ricetta
il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 mlAcqua
- 2.5 cucchiaiOlio di oliva
- 1.5 cucchiainisale
- 275 gsemola rimacinata
- 400 gfarina 00
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 bustinalievito secco
Preparazione del Pane Bianco con la macchina del pane
mettere gli ingredienti nella mdp nell’ ordine di come li ho elencati
a mano impastare x bene tutti gli ingredienti
azionare il programma 1 che sarebbe pane bianco
a anno; fare una palla mettere dentro un contenitore e lasciare lievitare in un posto caldo per 2 ore e 30 minuti
vedete come lievita?
una volta finito il programma io riaziono la macchina per altri 15 minuti di sola cottura
a mano: fare le pieghe sistemarlo in uno stampo da plumcake oppure in una tiella da forno farlo lievitare per un altra ora e cuocere a 230 grazi fino a doratura
questo e’ il risultato
buon appetito
conservazione
si puo’ conservare dentro la carta per il pane per 5 giorni
oppure lo tagliate a fette e lo surgelate e quando serve tirarlo fuori e metterlo direttamente nel forno a tostare
note
potete aggiungere qualsiasi ingrediente tipo noci pistacchi pesto basilico peperoncino etc evviva la fantasia