PANE BIANCO (con la macchina del pane)

e niente da quando abbiamo riacceso la macchina il pane non ci manca mai……… facile semplice veloce e senza sbattimento impasta lievita e cuoce ………che volere di piu’!!!!ricordo che usando questi ingredienti e le stesse dosi potete impastarlo a amano e cuocerlo in forno
daje tutta venite a scoprire la ricetta
il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 mlAcqua
  • 2.5 cucchiaiOlio di oliva
  • 1.5 cucchiainisale
  • 275 gsemola rimacinata
  • 400 gfarina 00
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 bustinalievito secco

Preparazione del Pane Bianco con la macchina del pane

  1. mettere gli ingredienti nella mdp nell’ ordine di come li ho elencati

    a mano impastare x bene tutti gli ingredienti

  2. azionare il programma 1 che sarebbe pane bianco

    a anno; fare una palla mettere dentro un contenitore e lasciare lievitare in un posto caldo per 2 ore e 30 minuti

  3. vedete come lievita?

  4. una volta finito il programma io riaziono la macchina per altri 15 minuti di sola cottura

    a mano: fare le pieghe sistemarlo in uno stampo da plumcake oppure in una tiella da forno farlo lievitare per un altra ora e cuocere a 230 grazi fino a doratura

  5. questo e’ il risultato

  6. buon appetito

conservazione

si puo’ conservare dentro la carta per il pane per 5 giorni

oppure lo tagliate a fette e lo surgelate e quando serve tirarlo fuori e metterlo direttamente nel forno a tostare

note

potete aggiungere qualsiasi ingrediente tipo noci pistacchi pesto basilico peperoncino etc evviva la fantasia

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai