PANE ARABO

Il pane Arabo è un pane tipico della cucina medio-orientale,è piatto e viene cotto sia in forno sia in padella, in Egitto ce li facevano lì per lì su una padella nera infuocata dalla brace.
Il pane arabo è ottimo per essere farcito perché fa una tasca quindi rimane vuoto dentro e potete farcirli con quello che volete dalle verdure cotte o crude alla carne o pesce
Preparare il pane arabo in casa è semplice, economico e ha un’ottima resa
Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuto il pane arabo
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gEsubero di LM
  • Oppure 12 gr di lievito fresco
  • 300 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine
  • 500 gfarina 0 oppure 500 gr farina integrale

Preparazione del PANE ARABO

  1. mettere tutti gli ingredienti nella ciotola impastare bene formare una palla

  2. fare delle palline da 80 gr l una e metterle su una teglia coperta da carta forno

  3. con il pugno schiacciarle dal centro verso le esterno ,devono avere un altezza di mezzo centimetro, coprire con pellicola e lasciar riposare per mezz’ora al max 1 ora

  4. cuocerle in una padella antiaderente ben infuocata e coperte da un coperchio, girare ogni 5 minuti

  5. questo è il risultato di quelle con la farina bianca

  6. e questo è il risultato di quelle con la farina integrale

  7. ogni volta che le tirate fuori dalla padella le sistemate su un piatto e le coprite con un canavaccio

  8. io le ho aperte e farcite con salumi e formaggio fresco

  9. BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai