MOUSSAKA VEGANO (simil)

Eccomiiiiii
Oggi in ritradissimo
Giornata da dimenticare…..
Ieri avevo fame , volevo qualcosa di sfizioso e mi sono guardata intorno e ecco una melanzana qualche patata una decina di pomodorini….. mmmm che mi invento? Ecco trovato
MOUSSAKA VEGANO
Ho usato la besciamella all acqua e il formaggio grattugiato vegano che sa di pecorino e gli da quel Rocco in più al piatto
io vi lascio la mia ricetta del MOUSSAKA vegano provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 400 gmelanzana
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 175 gsoia ristrutturata (Straccetti di soia)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gpomodorini
  • 30 gcarota (Tritata)
  • 30 gsedano (Tritato)
  • 1cipolla (Tritata)
  • 100 mlvino rosso
  • 60 gformaggio (Vegano)
  • 2 cucchiaisale fino
  • 2 cucchiaipepe bianco

Preparazione del MOUSSAKA VEGANO (simil)

  1. Laviamo e tagliamo a dadini le melanzane, Aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’aglio in e le lasciamo cuocere a fuoco lento

    nel frattempo lessiamo anche le patate

  2. In una padella mettere l’olio, la carota, il sedano, la cipolla tritata e far appassire aggiungere anche gli straccetti di soia tritati e farli insaporire per bene , Sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere per 10 minuti

    preparare la besciamella come da ricetta, sostituire il latte normale con il latte di soia oppure semplicemente con del brodo, farla ben densa

  3. Sbucciare le patate tagliate a fettine, foderare il fondo di una pirofila per il forno, mettere un po’ di sale un po’ di pepe

  4. Mettere sopra le patate il ragù di soia

  5. Fare un altro strato di patate, ora mettere lo strato di melanzane

  6. Fare un altro strato di patate, sale, pepe e finire con la besciamella

    sopra la besciamella mettere il formaggio grattugiato vegano io ho usato il grati’ che sa di pecorino

  7. Mettere in forno a 240° finché non si sarà fatta una bella crosticina

  8. BUON APPETITO!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai