MELANZANE E TOFU ALLA PUTTANESCA

Le melanzane con Tofu alla puttanesca sono una variante del classico sugo alla puttanesca
volevo trovare un’alternativa per fare delle melanzane Ripiene ,o vegane o vegetariane senza usare solo verdure così mi è venuto in mente di farle con il tofu
devo dire che questa ricetta è piaciuta anche alla mia famiglia che non mangia tofu ,è venuta talmente saporita che è stata divorata, bisogna provare, assaggiare prima di dire non mi piace
quindi provate anche voi la mia ricetta delle melanzane ripiene di tofu alla puttanesca Vedrete che scoperta
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • 1tofu (Panetto)
  • 1cipolla (Tritata)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 15olive nere
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 cucchiaiopepe
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 2 spicchiaglio
  • 4pomodori San Marzano (Per la rosa come decorazione )
  • Foglie di basilico (Per decorare )
  • 2 cucchiaisalsa di soia

Preparazione delle MELANZANE CON RAGÙ DI TOFU

  1. Laviamo , Apriamo in due le melanzane, le incidiamo e le mettiamo nel forno a microonde a 750 W per otto minuti oppure in forno a 230° per 15 minuti oppure le potete bollire in acqua salata per tre minuti

    Svuotiamo le melanzane dalla loro polpa la tagliamo a pezzetti

    Prendiamo il tofu e lo tritiamo molto finemente, aggiungiamo la salsa di soia, l’aglio in polvere e lasciamo marinare

    Nel frattempo in una padella mettiamo la cipolla e l’aglio e l’olio e lasciamo soffriggere ,Aggiungiamo la polpa di melanzana tagliata a pezzetti, il ragù di tofu ,lasciamo insaporire per cinque minuti, aggiungiamo la salsa di pomodoro,I capperi, le olive denocciolar te tagliate a pezzettini regoliamo di sale pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti

    con questo composto riempiamo le scarpette di melanzana ci mettiamo sopra il pane grattato ,un filo d’olio E inforniamo a 230° per 10 minuti o finché non si saranno colorati

    Sforniamo le scarpette cotte, prendiamo i pomodori datterini, li sbucciamo tenendo intatta la buccia e formiamo una rosellina da mettere sulla punta della scarpetta ,adagiamo qualche fogliolinadi basilico per abbellire il piatto e il gioco è fatto

  2. Questo è il risultato

  3. BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai