non avevo mai immaginato di fare la marmellata senza stare lì a girare girare girare per un’ora come faceva mia nonna
Da quando ho il monsieur cuisine la marmellata per me è diventato un gioco da ragazzi volete provare a vedere come l’ho fatta
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFragole
- 6 cucchiaiZucchero
- 1Succo di limone
Preparazione
mettere nel boccale le fragole con lo zucchero
aggiungere il succo di un limone
chiudere bene il coperchio monsieur cuisinetogliendo il misurino e mettendo capovolto sopra il cestello per evitare schizzi
30 minuti 100 ° velocità 1
intanto sterilizzare i vasetti
finita la prima cottura si deve addensare
30 minuti 115 ° velocità 1
fare la prova cucchiaio se rimane attaccata vuol dire che è pronta Se per voi è troppo liquida allungare la cottura di 5 minuti
Ecco qui il risultato è ottimo ora mettere nei vasetti che avete fatto per bene asciugare chiudere il tappo e girarlo sottosopra in modo che crei il sottovuoto
ne sono usciti tre vasetti
Note
potete cuocere la marmellata anche sul fornello mettendo tutti gli ingredienti insieme e cuocere a fuoco basso mescolando sempre al momento che bolle mescolare per 50 60 minuti fare sempre la prova del cucchiaino
Conservazione
La marmellata si conserva perfettamente nei vasetti 5678 mesi
Se volete potete consumarla appena fredda su crostata ,una bella fetta di pane o semplicemente su una fetta biscottata
Bunissimaa