le lingue di suocera è una pizza Super croccante da mangiare con gli affettati o a merenda i bambini ne vanno matti
le mie le portano anche a scuola per merenda
Si possono preparare per un antipasto per un buffet vedrete che bella sorpresa darete ai vostri ospiti
le lingue di suocera sono l’ideale se non avete pane e volete fare un po’ di pizza scrocchiarella
io ho utilizzato l’esubero di lievito madre ma vi ho lasciato la ricetta per farle anche con il lievito di birra o il lievito secco quindi non avete scuse
dai su arrotolatevi le maniche preparate come le lingue di suocera
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti con l’esubero di lievito madre
- 300 glievito madre (Il suo esubero)
- 120 mlAcqua (Tiepida )
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 260 gFarina 00 (O poco più L impasto deve essere lavorabile e morbido)
Condimento
- 6 cucchiaiOlio
- 8 cucchiaiRosmarino
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoAglio in polvere
Con il lievito di birra
- 25 gr lievito di birra oppure 8gr secco
- 220 mlAcqua tiepida
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 460 gFarina 00
Preparazione delle LINGUE DI SUOCERA con l’esubero di lievito madre
mettiamo in una ciotola l’esubero di lievito 50 ml di acqua e farlo sciogliere Io mi sono aiutata con la planetaria
una volta sciolto unire la restante acqua l’olio la farina e il sale e impastare per 10 minuti con la planetaria o a mano
fare una palla metterla dentro un contenitore infarinato inciderla coprila bene con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore
riprendere impasto lievitato
fare delle palline da 50 g di impasto ,a me ne sono uscite 13, far lievitare per altri 30 minuti
prendere una pallina fare un filoncino leggermente schiacciato estenderle fine fine fine fine
Io mi sono aiutata con la macchina per stendere la pasta
sistemare le lingue che avete ottenuto direttamente sono carta da forno così sono pronte per essere infornate
preparare l’intingolo con olio sale origano e aglio in polvere e mescolare bene
spennellare l’intingolo sopra le lingue della suocera
e infornare in forno già caldo a 200 gradi per dieci minuti esatti finché non saranno ben dorate
Vedrete che in forno si formeranno delle bolle vuol dire che lievito ha lavorato bene
Eccole qui sfornate
potete metterle in sacchetto di carta e servirle così
BUON APPETITO!!!
Con il lievito di birra
con il lievito di birra normale funziona così:
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e nel cucchiaino di zucchero
Preparare la farina aggiungere l’acqua con il lievito di birra e lo zucchero l’olio e impastare bene e quando si è compattata aggiungere il sale Fare una palla e metterla a lievitare sempre in un posto caldo per 2 ore e mezza
Una volta lievitato prendere l’impasto e procedere come ricetta originale
ultimamente le ho fatte anche con i semi di sesamo, curcuma e pepe e con il rosmarino OTTIME!
CONSERVAZIONE
si conservano nella carta del pane ben chiuse per due giorni Se volete potete cuocerle solo per 5 minuti farle freddare e surgelarlep
Non c è bisogno di scongelarle ma le passarete in forno per farle dorare direttamente surgelate
Note
Io ho usato il rosmarino voi potete usare qualsiasi Spezia volete anche la pasta di pomodoro vengono buonissime