LINGUE DI SUOCERA

le lingue di suocera è una pizza Super croccante da mangiare con gli affettati o a merenda i bambini ne vanno matti
le mie le portano anche a scuola per merenda
Si possono preparare per un antipasto per un buffet vedrete che bella sorpresa darete ai vostri ospiti
le lingue di suocera sono l’ideale se non avete pane e volete fare un po’ di pizza scrocchiarella
io ho utilizzato l’esubero di lievito madre ma vi ho lasciato la ricetta per farle anche con il lievito di birra o il lievito secco quindi non avete scuse
dai su arrotolatevi le maniche preparate come le lingue di suocera
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti con l’esubero di lievito madre

  • 300 glievito madre (Il suo esubero)
  • 120 mlAcqua (Tiepida )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 260 gFarina 00 (O poco più L impasto deve essere lavorabile e morbido)

Condimento

  • 6 cucchiaiOlio
  • 8 cucchiaiRosmarino
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoAglio in polvere

Con il lievito di birra

  • 25 gr lievito di birra oppure 8gr secco
  • 220 mlAcqua tiepida
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 460 gFarina 00

Preparazione delle LINGUE DI SUOCERA con l’esubero di lievito madre

  1. mettiamo in una ciotola l’esubero di lievito 50 ml di acqua e farlo sciogliere Io mi sono aiutata con la planetaria

  2. una volta sciolto unire la restante acqua l’olio la farina e il sale e impastare per 10 minuti con la planetaria o a mano

  3. fare una palla metterla dentro un contenitore infarinato inciderla coprila bene con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore

  4. riprendere impasto lievitato

  5. fare delle palline da 50 g di impasto ,a me ne sono uscite 13, far lievitare per altri 30 minuti

  6. prendere una pallina fare un filoncino leggermente schiacciato estenderle fine fine fine fine

  7. Io mi sono aiutata con la macchina per stendere la pasta

  8. sistemare le lingue che avete ottenuto direttamente sono carta da forno così sono pronte per essere infornate

  9. preparare l’intingolo con olio sale origano e aglio in polvere e mescolare bene

  10. spennellare l’intingolo sopra le lingue della suocera

  11. e infornare in forno già caldo a 200 gradi per dieci minuti esatti finché non saranno ben dorate

  12. Vedrete che in forno si formeranno delle bolle vuol dire che lievito ha lavorato bene

  13. Eccole qui sfornate

  14. potete metterle in sacchetto di carta e servirle così

  15. BUON APPETITO!!!

Con il lievito di birra

  1. con il lievito di birra normale funziona così:

    Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e nel cucchiaino di zucchero

    Preparare la farina aggiungere l’acqua con il lievito di birra e lo zucchero l’olio e impastare bene e quando si è compattata aggiungere il sale Fare una palla e metterla a lievitare sempre in un posto caldo per 2 ore e mezza

    Una volta lievitato prendere l’impasto e procedere come ricetta originale

  2. ultimamente le ho fatte anche con i semi di sesamo, curcuma e pepe e con il rosmarino OTTIME!

CONSERVAZIONE

si conservano nella carta del pane ben chiuse per due giorni Se volete potete cuocerle solo per 5 minuti farle freddare e surgelarlep

Non c è bisogno di scongelarle ma le passarete in forno per farle dorare direttamente surgelate

Note

Io ho usato il rosmarino voi potete usare qualsiasi Spezia volete anche la pasta di pomodoro vengono buonissime

5,0 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

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