FOCACCINE morbide

le focaccine morbide sono focacce mini da gustare così semplici oppure spaccate e riempite con prosciutto e formaggi
sono ottimi per colazione per chi fa una colazione salata o anche per merenda da farle portare ai bambini a scuola
Le focaccine morbide si possono condire in vari modi con olive con origano con peperoncino pomodori a voi la fantasia
volete preparare insieme a me le focaccine morbide ? ho lasciato la ricetta per farle anche con lievito di birra
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 0
  • 150 gEsubero di lievito madre
  • 1 cucchiainozucchero
  • 250 mllatte di soia (Tiepido)
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • Olive nere, rosmarino,olio qb

Con lievito di birra

  • 12 gLievito di birra fresco
  • 600 gFarina 00
  • 300 mllatte di soia (Tiepido)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 80 mlOlio
  • 1 cucchiainoSale
  • Olive nere, rosmarino olio qb

Preparazione

  1. Io ho usato la planetaria ho messo la farina l’esubero di lievito madre sbriciolato tutto il latte lo zucchero ho azionato la proprietaria ho giunto l’olio e alla fine quando l’impasto si è incordato il sale ho lasciato lavorare almeno per 10 minuti

    A mano :mettere la farina fare il buco al centro mettere il lievito madre spezzettato aggiungere piano piano il latte mescolato con olio e lo zucchero e alla fine quando è ben lavorato il sale

  2. fare una palla mettila dentro un contenitore infarinato coprirle bene e lasciarla lievitare almeno per tre ore finché l’impasto non è raddoppiato

  3. riprendere l’impasto e staccare pezzi di impasto da 40-50 grammi ciascuna stenderli con le dita in modo da formare le pizzette e formargli i buchi sopra

    lasciare lievitare un’altra mezz’oretta e poi spennellare con abbondante olio alcune metterci il rosmarino

  4. altre condirle con olive nere

  5. metterla in forno a 200 ° ci vorranno circa 10 minuti e sfornarle appena dorati

    BUON APPETITO!!

Con il lievito di birra

  1. sciogliere il lievito di birra nel latte e lo zucchero aggiungerlo piano piano alla farina e a tutti gli altri ingredienti meno che il sale quando si è ben amalgamato aggiungere il sale mettere a lievitare x 2 ore quando è pronto procedere come scritto su

4,5 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai