la focaccia con esubero di LM è nata per non buttare quello che vi avanza da rinfresco del lievito madre
ci sono tante ricette da fare con l’esubero di pasta madre è una di queste è la focaccia
Rimane morbida e croccante inoltre se non avete abbastanza esubero con questa ricetta potete usare l esubero che è rimasto lì in frigorifero da 2 giorni anzi sarebbe meglio usare quell esubero
siete pronti per fare questa ricetta della focaccia con esubero di LM? Una ricetta molto semplice
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 39 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gEsubero di lievito madre
- 70 gAcqua tiepida
- 100 gFarina 00
- 1 cucchiainoZucchero o miele
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per condire
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAcqua
- 1 cucchiainoSale fino
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- Olive nere, origano,basilico qb
Con lievito di birra
- 170 gFarina 00
- 105Acqua tiepida
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero o miele
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Preparazione della FOCACCIA CON LM
iniziamo a sciogliere l’esubero di lievito madre con l’acqua
aggiungere il cucchiaino di miele o di zucchero
fare una palla e lasciarla lievitare almeno per due ore 2 ore 2ore e mezza in forno
prendere l’impasto e metterlo dentro una teglia ben unta allargandolo con le dita delle mani unte di olio
lo lasciamo lievitare per un’altra ora
mescoliamo l’acqua insieme all’olio e il sale
lo versiamo sopra l’impasto della focaccia e ci facciamo dei buchini con le dita
versarci la passata di pomodoro e spennellare la su tutta la superficie
aggiungere le olive nere l’origano il basilico e regolare di sale
infornare a 200 gradi per 15 minuti
eccola qui bella pronta
soffice e croccante
BUON APPETITO!!!!
Con lievito di birra
sciogliere il lievito in acqua e zucchero in una ciotola mettere la farina aggiungere questi liquidi aggiungere l’olio e impastare quando si è quasi formata una palla aggiungere il sale e finire di impastare lasciate lievitare fino al raddoppio con il lievito di birra ci vorrà all’incirca un’ora un’ora poi procedere come il lievito madre