FOCACCIA CON ESUBERO DI LM

la focaccia con esubero di LM è nata per non buttare quello che vi avanza da rinfresco del lievito madre
ci sono tante ricette da fare con l’esubero di pasta madre è una di queste è la focaccia
Rimane morbida e croccante inoltre se non avete abbastanza esubero con questa ricetta potete usare l esubero che è rimasto lì in frigorifero da 2 giorni anzi sarebbe meglio usare quell esubero
siete pronti per fare questa ricetta della focaccia con esubero di LM? Una ricetta molto semplice
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 39 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gEsubero di lievito madre
  • 70 gAcqua tiepida
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiainoZucchero o miele
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per condire

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • Olive nere, origano,basilico qb

Con lievito di birra

  • 170 gFarina 00
  • 105Acqua tiepida
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero o miele
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione della FOCACCIA CON LM

  1. iniziamo a sciogliere l’esubero di lievito madre con l’acqua

  2. aggiungere il cucchiaino di miele o di zucchero

  3. fare una palla e lasciarla lievitare almeno per due ore 2 ore 2ore e mezza in forno

  4. prendere l’impasto e metterlo dentro una teglia ben unta allargandolo con le dita delle mani unte di olio

  5. lo lasciamo lievitare per un’altra ora

  6. mescoliamo l’acqua insieme all’olio e il sale

  7. lo versiamo sopra l’impasto della focaccia e ci facciamo dei buchini con le dita

  8. versarci la passata di pomodoro e spennellare la su tutta la superficie

  9. aggiungere le olive nere l’origano il basilico e regolare di sale

  10. infornare a 200 gradi per 15 minuti

  11. eccola qui bella pronta

  12. soffice e croccante

  13. BUON APPETITO!!!!

Con lievito di birra

  1. sciogliere il lievito in acqua e zucchero in una ciotola mettere la farina aggiungere questi liquidi aggiungere l’olio e impastare quando si è quasi formata una palla aggiungere il sale e finire di impastare lasciate lievitare fino al raddoppio con il lievito di birra ci vorrà all’incirca un’ora un’ora poi procedere come il lievito madre

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai