le fettuccine all’astice sono un primo piatto raffinato ma soprattutto molto semplice da preparare
è ottimo se si vuole fare una bella figura in un pranzo o una cena con amici o parenti
La polpa dell’astice ha un sapore delicato poi accompagnato con il pomodoro gli dà quel tocco in più
segui la ricetta delle fettuccine all’astice di mia sorella e otterrai un piatto da leccarsi i baffi se la provi e ti piace taggami su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1astice
- 10pomodori di Pachino
- 1 bicchierevino bianco
- 1 cucchiainoprezzemolo
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per le fettuccine
- 4uova
- 400 gsemola di grano duro rimacinata
Preparazione
iniziamo a preparare l’impasto per la pasta facciamo il panetto e lo lasciamo riposare coperto con carta trasparente
prendiamo l’astice gli togliamo le chele e lo tagliamo in due
in una padella mettiamo l’olio l’aglio il peperoncino e l’astice dalla parte della carne
intanto Rompi le chele con Lo schiaccianoci e togli la polpa dall’interno
aggiungerle nella padella con l’astice
sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Lava e taglia i pomodorini in 4 e aggiungili nella padella
mentre l’astice cuoce stendere la pasta e tagliarla a mo’ di fettuccine
Cuocere per 6-8 minuti in acqua bollente
mettere insieme direttamente nella padella con l’astice farla saltare per 2-3 minuti aggiustare di sale pepe prezzemolo impiattare e servire semplicemente strepitosa
BUON APPETITO!!!