FETTUCCINE ALL’ASTICE

le fettuccine all’astice sono un primo piatto raffinato ma soprattutto molto semplice da preparare
è ottimo se si vuole fare una bella figura in un pranzo o una cena con amici o parenti
La polpa dell’astice ha un sapore delicato poi accompagnato con il pomodoro gli dà quel tocco in più
segui la ricetta delle fettuccine all’astice di mia sorella e otterrai un piatto da leccarsi i baffi se la provi e ti piace taggami su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1astice
  • 10pomodori di Pachino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per le fettuccine

  • 4uova
  • 400 gsemola di grano duro rimacinata

Preparazione

  1. iniziamo a preparare l’impasto per la pasta facciamo il panetto e lo lasciamo riposare coperto con carta trasparente

  2. prendiamo l’astice gli togliamo le chele e lo tagliamo in due

  3. in una padella mettiamo l’olio l’aglio il peperoncino e l’astice dalla parte della carne

  4. intanto Rompi le chele con Lo schiaccianoci e togli la polpa dall’interno

  5. aggiungerle nella padella con l’astice

  6. sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

  7. Lava e taglia i pomodorini in 4 e aggiungili nella padella

  8. mentre l’astice cuoce stendere la pasta e tagliarla a mo’ di fettuccine

    Cuocere per 6-8 minuti in acqua bollente

  9. mettere insieme direttamente nella padella con l’astice farla saltare per 2-3 minuti aggiustare di sale pepe prezzemolo impiattare e servire semplicemente strepitosa

    BUON APPETITO!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai