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FARIFRITTATINE SPEZIATE

Le farifrittatine speziate altro non sono che frittate molto fini di farina di ceci
sono facili ,veloci ,vegetariane ,vegane
sono fatte senza uova e addensanti semplicemente con farina di ceci acqua e spezie varie
potete prepararle in anticipo e conservarle ben coperte da pellicola trasparente in frigorifero
potete riempirle con qualsiasi condimento che volete
se le volete vegetariane o vegane vanno bene fatte con verdure, ricotta di soia, formaggio di soia, mozzarisella vegetale ,formaggi vegetali ,affettati vegetali tutto ciò che non abbia alimenti animali E potete condirlo con il pomodoro come ho fatto io o con la besciamella vegetale
oppure potete condirle con affettati tipo, speck ,cotto Bacon, mozzarella e pomodoro e ripassarle in forno con
Pomodoro ,mozzarella, sottiletta ,Galbanino o qualsiasi altro formaggio che fila
Insomma sono molto versatili accontenterete tutti vegani vegetariani e non
piacciono tantissimo anche i bambini vedrete se glie le accompagnate con delle patatine fritte saranno l’ideale Per un pranzo o per una cena
Io vi lascio la mia ricetta delle farifrittatine speziate provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di ceci
  • 1acqua (Dai 250 ml anche di più dipende dalla qualità della farina di ceci)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiainorosmarino (Secco)
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • 1 cucchiainopepe nero

Preparazione delle FARIFRITTATINE SPEZIATE

  1. Unire l’acqua gradualmente alla farina di ceci, mescolando con una frusta a mano, in modo da fare una pastella morbida , e senza grumi,

    Se mi vengono i grumi potete benissimo immergerci il minipimer

    aggiungere il sale l’olio e tutte le spezie

  2. Mettere un giro di olio, è facoltativo in una padella antiaderente facendola scaldare bene

  3. Mettere un mestolino di composto, e una volta che su formano le bolle in superficie vuol dire che è pronto ad essere girato

  4. Girare con delicatezza facendo attenzione a non romperla e farla cuocere altri tre minuti

  5. Io le metto su un piatto una sopra l’altra è le copri con pellicola trasparente , poi una volta fredde , le posso conservare in frigorifero fino a 3 giorni

  6. A volte le riempio con mozzarisella vegetale, metto un po’ di passata di pomodoro cotta con cipollotto, una spolverata di formaggio vegetale e via in forno a 230 gradi per 10 min o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai