quando penso alla pasta al salmone penso alle farfalle secondo me la pasta migliore per abbinare al salmone che sia affumicato o che sia fresco ,sono le farfalle!! questa ricetta è molto semplice, ma saporitissima potete preparare questo primo piatto da portare a tavola ad una festa o un pranzo con amici o parenti farete un figurone!
È un piatto molto veloce ,si prepara giusto il tempo per la cottura della pasta , in 12 minuti avrete un piatto scenografico ma super buono!
mi raccomando la cosa importante è quella di saper scegliere la stracciatella , deve essere saporita è bella morbida ,io la prendo sempre di bufala !
vi lascio la mia ricetta delle farfalle salmone stracciatella pistacchio provatela! Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 300 gsalmone affumicato
- 150 gformaggio (Spalmabile )
- 250 gstracciatella
- 100 gpistacchio (Granella)
- 1cipolla
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella mettere l’olio la cipolla tritata e far soffriggere
aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e lasciare cuocere tre minuti
Aggiungere il formaggio spalmabile e farlo sciogliere con un mestolo di legno o silicone per un minuto senza fuoco
Deve diventare così bello cremoso
Cuocere la pasta, scolarla al dente direttamente il condimento, far amalgamare bene il tutto ,cospargere con Pepenero, impiattare decorare con stracciatella e qualche rosa di salmone affumicato e a pioggia , su ogni piatto, mettere le granella di nocciole
Eccolo qui il piatto pronto da portare in tavola
BUON APPETITO!