le faccine di patate sono ideali per accompagnare i secondi piatti o per metterle in un buffet
si possono accompagnare con varie salse e sono apprezzate da piccoli e grandi
io l’ho fatte al forno ,ma voi come sapete potete farle fritte
ho utilizzato il purè di patate in fiocchi per fare prima ma potete utilizzare le patate ma il procedimento è diverso e più lungo
Siete pronti a scoprire questa ricetta delle faccine di patate?
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFiocchi di patate per purè
- 30 gFecola di patate
- 200 mlAcqua
- Farina qb
Preparazione delle FACCINE DI PATATE
mettere a bollire l’acqua e appena inizia a fare le prime bolle versate i fiocchi di patate e girare energicamente con una spatola per non far fare i grumi
Mettere il composto su una carta da forno infarinata e farlo raffreddare
una volta che sei raffreddato stenderlo con un altezza di mezzo centimetro e con un coppapasta o semplicemente un bicchiere fare la forma rotonda per le faccine…Prendete una cannuccia e iniziate a fare gli occhi
poi con un cucchiaio dare la forma della bocca
io gli ho dato varie forme ,sorridente perplessa e arrabbiata
accendere il forno a 180° e appena sarà caldo mettere le faccine su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e farle dorate ci vorranno circa 10 minuti
Buon appetito!!
CONSERVAZIONE
si possono conservare per uno o due giorni e riscaldarle al forno prima di servirle
si possono anche surgelare da crude prima su un vassoio appena sono surgelate metterli dentro i sacchetti
Note
io l’ho fatta al forno Ma voi potete farle anche fritte
Idea sublime