Mia nonna mi diceva sempre ma quanto sono buone le pere con il cioccolato?
così io per omaggiarla ho provato a fare una crostata pere cioccolato e devo dire che il risultato è strepitoso
È un classico dolce da fine pasto oppure da presentare per un buffet da compleanno vedrete verrà divorato in un minuto
Piacerà a grandi e ai bambini E potrebbe essere anche una ottima merenda da presentare ai vostri figli
E potrebbe essere anche una ottima merenda da presentare ai vostri figli
questa è la mia ricetta della crostata pere cioccolato se la provate e fatemi sapere se vi è piaciuta
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 90 mllatte
- 20 gcacao amaro in polvere
- 70 gburro (O 65 gr di olio)
- 70 gfarina
- 70 gzucchero
- 25 gmandorle (Tritate)
- 5pere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Sbattere l’uovo, aggiungere: la farina, il lievito, il burro fuso o l’olio, lo zucchero, il cacao amaro,le mandorle tritate e infine latte il composto deve essere morbido se serve aggiungere mezzo bicchierino di latte
preparare la pasta frolla con la mia ricetta
FROLLA ALL’OLIO
Stenderla Su una carta forno sistemarla dentro la tortiera dove la cuocerete e bucherellarla
Versare il composto di cacao tutto dentro la tortiera
Lavare e sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine di mezzo millimetrole fette così ottenute le dovete sistemare a raggiera sopra il vostro composto in modo da formare un disegno
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 35 minuti fare sempre la prova stecchino
Una volta che la togliete dal forno fatela raffreddare completamente prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo
BUON APPETITO!!!