CROSTATA DELLA NONNA

Quanti ricordi quando parlo delle nonne
Quanti ricordi quando parlo della loro nonna alle mie figlie……
Quanti ricordi….. tutti belli…….
E questi ricordi li ho racchiusi in questa crostata della nonna
Dai fatela insieme a me
Il mio motto ?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta frolla all olio
  • 1 bustinaPinoli

Crema

  • 2Uovo
  • 180 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 500 mlLatte
  • Succo di mezzo limone

Preparazione della Crostata delle nonna

  1. Iniziate a preparare la crema mettendo il latte a scaldare mi raccomando non deve bollire

  2. In un recipiente unire un uovo con lo zucchero

  3. unire la farina e sbattere bene il composto deve risultare così sbriciolato

  4. versare il latte caldo il succo di mezzo limone mescolare con una frusta e rimetterlo sul fuoco

  5. sempre frustando far addensare ci vorranno due tre minuti è pronta se quando fate la prova cucchiaio rimane così

  6. stendere metà della pasta frolla versare sopra la crema e anche i pinoli

  7. stendere l altra metà della pasta ricoprire la crostata e bucherellarla

  8. cuocere in forno a 170 gradi x 40 minuti o fino a che non è ben dorata

    Buon appetito

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

2 Risposte a “CROSTATA DELLA NONNA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.