La crema pasticcera veloce è una ricetta molto comoda che si prepara in 3 minuti
non ci sono sprechi perché si usano le uova intere complete di tuorlo e albume
E’ una crema molto versatile io per aromatizzarla ho usato il limone ma potete usare arancio o mandarino, potete anche usare un liquore che più vi piace per aromatizzarla inoltre potete usarla per crostate di frutta, per i dolci a bicchiere o semplicemente mangiata così a cucchiaiate! Potete conservarla in frigorifero ben coperta per 4 giorni, c’è chi la congela ma io non mi fido !
io vi lascio la mia ricetta della crema pasticcera veloce provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 6 cucchiaizucchero
- 60 gfarina
- 500 mllatte (Anche vegetale)
- 1 tazzalimone (Scorza e due cucchiaini di succo)
- 1 bustinavaniglia (Facoltativo )
Preparazione della CREMA VELOCE
Iniziamo mettendo le uova e lo zucchero direttamente nel pentolino e sbatterle con una frusta a mano , aggiungere la scorza del limone , la farina, la bustina di vaniglia e frustare ancora
mettere il latte in un contenitore per forno a microonde e scaldarlo per 1 minuto a 750 watt oppure scaldarlo in un pentolino nel fornello , attenzione non deve bollire
versare il latte nelle uova a crema frustare per bene e mettere sul fuoco a fiamma dolce continuando a girare la crema con una spatola di legno o di silicone, per addensarsi ci vorranno circa 3 minuti , al momento che si sta addensando non girare più con il mestolo ma riprendere la frusta per non far venire i grumi e portare la crema alla densità desiderata
Eccola qui bella pronta, fatela freddare in un piatto coperta con pellicola a contatto così non si forma la pellicina, ora potete ora usarla a vostro piacimento!
BUON APPETITO!!