CIAMBELLE FRITTE

le ciambelle fritte sono un attimo dolce da usare a colazione o a merenda è un dolce adatto da mangiare durante tutto il giorno
Nessuno resiste a dare un morso a una ciambella fritta con tutto lo zucchero
si impastano in pochi minuti anche perché non contengono le patate nell’impasto
ma bando alle ciance siete pronti a preparare con me le ciambelle fritte veloci arrotolatevi le maniche e seguitemi passo passo
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Yogurt greco
  • 80 mlOlio di girasole
  • 1 bicchierinoRum
  • 300 mlLatte tiepido
  • 600 gFarina
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • Olio per friggere
  • Zucchero semolato

Preparazione delle CIAMBELLE FRITTE

  1. mescolare l’olio, il latte tiepido ,lo yogurt greco, il rum, la vanillina ,la bustina di lievito unire piano piano la farina fino a formare una palla fare il taglio sopra e metterla coperta, a lievitare dentro al forno per due ore

  2. riprendere l’impasto stenderlo lasciando l’altezza di un centimetro un centimetro e mezzo

  3. con un bicchiere fare il taglio rotondo poi ho con un tappo di una bottiglia o con il dietro della punta del sacca a posh fare il buchino centrale

  4. mentre fate le ciambelle sistematele su una leccarda da forno coperta da carta da forno, quando avete finito lasciatele lievitare ancora per 30 40 minuti coperte con un canovaccio

  5. mettere l’olio a scaldare, fate la prova con un pezzetto di pasta quando viene a galla vuol dire che l’olio è pronto

  6. tuffarci dentro le ciambelle se si sono attaccate alla carta forno basta tagliarle intorno intorno e tuffarle con tutta la carta forno vedrete che si stacca

  7. girateli ogni tanto

  8. quando sono ben dorate scolatele con una schiumarola e adagiarle sul piatto con carta assorbente

    Mi raccomando non avete fretta di cuocerle sennò dentro rimangono crude quindi l’olio deve essere sempre a fiamma bassa

  9. passarle dentro lo zucchero semolato e sistemarle su un piatto da portata

  10. Ho provato a cuocerne quattro anche al forno e devo dire che non sono venute male le ho spolverizzate con zucchero a velo le ho cotte a 180° per 20 minuti

  11. BUON APPETITO!!

CONSERVAZIONE

si conservano per due o tre giorni chiuso in un sacchetto di plastica oppure le potete congelare e prima di scaldarle nel forno o nella friggitrice ad aria le dovete scongelare

Note

invece dello yogurt greco potete usare uno yogurt bianco da 125g

lievito secco Io ho usato mastrofornaio ma se voi non lo avete potete usare un cubetto di lievito di birra

una volta cotte potete bagnarle anche nel cioccolato fuso le potete aprire in due e metterci la nutella come sempre a voi la fantasia

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai