CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO senza burro

Le castagnole al cucchiaio senza burro sono un ricordo da bambina, mia nonna ce le faceva sempre e io la guardavo sempre affascinata perché l’impasto si gonfiava dentro l’olio per me era una magia
si possono fare anche al cioccolato, ma a noi piacciono così , semplici e con le scorze di agrumi
se volete invece dell’arancia potete metterlo in mandarino oppure potete usare anche un solo agrume
potete anche aggiungere del rum, del limoncello o della grappa nell’impasto a voi la scelta
Vi assicuro che le castagnole al cucchiaio senza burro vi piaceranno tantissimo il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gfarina
  • 25 gzucchero
  • 20 mllatte
  • 20 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1scorza d’arancia
  • 500 mlolio di semi di girasole
  • 50 gzucchero (Per rotolarci le castagnole )

Preparazione delle CASTAGNOLE SENZA BURRO

  1. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e Montarle con delle fruste bastano cinque minuti aggiungere la scorza di limone e di arancia, aggiungere il latte e l’olio mescolare bene infine aggiungere la farina con il lievito e mescolare bene, L’impasto deve essere uguale a quello di un ciambellone quindi se l impasto è troppo liquido potete aggiungere altra farina se l’impasto è troppo duro aggiungere altro latte

    Ora mettere l’olio in una casseruola dai bordi alti , sarà pronto quando prenderete un pochino di impasto lo tufferete dentro l’olio e vedrete che salirà a galla

    Ora bagnare un cucchiaino Con l’olio,prendere un po’ d’impasto e metterlo dentro l’olio bollente aiutandovi a farlo scendere con un altro cucchiaino mi raccomando non riempite tutta la casseruola, ne dovrete versare sei o sette per volta

    Mi raccomando la fiamma deve essere basta altrimenti si bruceranno all’esterno e non si cuoceranno all’interno

    sono pronte quando sono dorate da tutti lati, se volete potete fare la prova stecchino se esce asciutto vuol dire che le castagnole sono pronte

    metterle in un recipiente con della carta assorbente, passarle nello zucchero e metterle in un bel piatto da portata

  2. BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai