La ricetta di questi carciofi è molto semplice da realizzare ma molto saporita e gustosa basta preparare il pane grattugiato condito e il gioco è fatto!
È un contorno che si adatta bene per i secondi di carne o di pesce oppure se volete ,una volta cotti, se vi sono avanzati, basterà frullarli con un po’ di noci o un po’ di mandorle e condirci un bel piatto di pasta o prepararci la lasagna ottimi!
vi lascio la mia ricetta semplice dei carciofi provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carciofi
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainoorigano
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiainoprezzemolo
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereacqua
- 60 mlvino
Preparazione dei CARCIOFI
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure e mettendoli a bagno in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire
Preparare il pane grattato aromatico un Aldo tutti gli ingredienti escluso l’olio l’acqua il vino
Con questa natura farcire i carciofi aprire leggermente le foglie e far entrare all’interno il pane grattato aromatizzato
In una padella mettere l’olio e mettere i carciofi con la parte delle foglie a contatto con l’olio e far soffriggere per 5 6 minuti
Sfumare con il vino, una volta che il vino è beh sfumato aggiungere l’acqua fino a coprire tutti i carciofi l’acqua deve arrivare all’incirca sul gambo in modo da coprirli bene se serve aggiungete un altro bicchiere di acqua,Coprire e lasciare cuocere finché la forchetta non entri per bene senza fatica alla base del gambo
Eccoli qui i nostri carciofi pronti, impiattarli e spolverarli con dell altro pepe nero
BUON APPETITO!!