Mi sono imbattuta in questa ricetta su internet
La ricetta è di una nota food blogger cuoca famosissima Sonia Peronaci come al solito l ho riadattata alle mie esigenze è stata un successone
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi romani
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 6 cucchiaiPecorino romano
- Prezzemolo qb
- 4Uova
- Pepe qb
- 500 mlPassata di pomodoro
- Olio di oliva qb
- Basilico qb
- Aglio in polvere qb
- 1 lOlio di semi per friggere
- 4 cucchiaiPane grattugiato
Preparazione dei Carciofi Ripieni
iniziamo a pulire i carciofi levando le foglie dure urliamo anche il gambo con un pelapatate ma lasciamolo attaccato togliamo le punte e svuotiamo la loro barba con un cucchiaino
mettiamoli dentro l’acqua con del limone spremuto per non farli diventare neri
battiamo 4 uova con tutto il parmigiano il pecorino il pane grattato fino a che non diventa una pappetta
aggiungere il prezzemolo e il pepe a piacere e un pizzico di sale non troppo perché i formaggi sono saporiti
scolare e asciugare bene i carciofi riempirli con la pappetta e sistemarli su un piatto nel frattempo mettere sul fuoco l’olio per friggere
quando l’olio è bollente, fate la prova stecchino, tenere il carciofo dal gambo e friggere solo la parte sotto senza farlo posare sul fondo della pentola all’incirca per 2-3 minuti
preparare un sughetto con un cucchiaino d’olio un cucchiaino di aglio in polvere tutta la passata di pomodoro un pizzico di sale
appena il pomodoro inizia a bollire sistemare i carciofi dentro e il basilico con un bicchiere d’acqua e cuocere finché la forchetta non entra nella parte più dura del carciofo all’incirca ci vogliono 20 minuti girare a metà cottura
il piatto è pronto
non mi resta che impiattare Harley e servirli buon appetito
Note
Se vi avanza un po’ di ripieno niente paura formate delle polpette e metterle a cuocere insieme ai carciofi
Conservazione
si conservano in frigorifero per tre giorni quando dovete scaldarli si possono scaldare in forno a microonde per 10 minuti o in forno a 180 gradi per 15-20 minuti o in padella a fuoco lentissimo aggiungendo un bicchierino di acqua per 10 minuti
Consiglio della sommelier
O un Bastianich Colli Orientali del Friuli DOC
Oppure un Franciacorta tutti e due belli freddi
Fantastici
Grazieeee
Un modo diverso ??da provare
Fammi sapere ? e la