CARCIOFI RIPIENI

Mi sono imbattuta in questa ricetta su internet
La ricetta è di una nota food blogger cuoca famosissima Sonia Peronaci come al solito l ho riadattata alle mie esigenze è stata un successone
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi romani
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 6 cucchiaiPecorino romano
  • Prezzemolo qb
  • 4Uova
  • Pepe qb
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • Olio di oliva qb
  • Basilico qb
  • Aglio in polvere qb
  • 1 lOlio di semi per friggere
  • 4 cucchiaiPane grattugiato

Preparazione dei Carciofi Ripieni

  1. iniziamo a pulire i carciofi levando le foglie dure urliamo anche il gambo con un pelapatate ma lasciamolo attaccato togliamo le punte e svuotiamo la loro barba con un cucchiaino

    mettiamoli dentro l’acqua con del limone spremuto per non farli diventare neri

  2. battiamo 4 uova con tutto il parmigiano il pecorino il pane grattato fino a che non diventa una pappetta

  3. aggiungere il prezzemolo e il pepe a piacere e un pizzico di sale non troppo perché i formaggi sono saporiti

  4. scolare e asciugare bene i carciofi riempirli con la pappetta e sistemarli su un piatto nel frattempo mettere sul fuoco l’olio per friggere

  5. quando l’olio è bollente, fate la prova stecchino, tenere il carciofo dal gambo e friggere solo la parte sotto senza farlo posare sul fondo della pentola all’incirca per 2-3 minuti

  6. preparare un sughetto con un cucchiaino d’olio un cucchiaino di aglio in polvere tutta la passata di pomodoro un pizzico di sale

  7. appena il pomodoro inizia a bollire sistemare i carciofi dentro e il basilico con un bicchiere d’acqua e cuocere finché la forchetta non entra nella parte più dura del carciofo all’incirca ci vogliono 20 minuti girare a metà cottura

  8. il piatto è pronto

  9. non mi resta che impiattare Harley e servirli buon appetito

Note

Se vi avanza un po’ di ripieno niente paura formate delle polpette e metterle a cuocere insieme ai carciofi

Conservazione

si conservano in frigorifero per tre giorni quando dovete scaldarli si possono scaldare in forno a microonde per 10 minuti o in forno a 180 gradi per 15-20 minuti o in padella a fuoco lentissimo aggiungendo un bicchierino di acqua per 10 minuti

Consiglio della sommelier

O un Bastianich Colli Orientali del Friuli DOC

Oppure un Franciacorta tutti e due belli freddi

4,7 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

4 Risposte a “CARCIOFI RIPIENI”

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