i calamari ripieni sono un secondo piatto gustoso e leggero di pesce
Potete personalizzare il condimento interno
Potete farli al forno ,in bianco ,in padella oppure come abbiamo fatto noi con il pomodoro
Sono molto semplici da preparare e vi conquisteranno al primo morso
Morbidi e delicati e dal sapore ricco conquisteranno i vostri commensali
Siete pronti a scoprire come la ricetta dei calamari ripieni?
Vedrete come semplice e veloce….
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Calamari
- 6 cucchiaiPane grattugiato
- 3Acciughe (alici)
- 1 cucchiaioCapperi
- 100 mlVino
- 300 mlPassata di pomodoro
- Buccia e succo 1 limone grattata
Preparazione dei CALAMARI RIPIENI
pulire i calamari, eliminare la pelle esterna, togliere l’osso interno, sciacquarli sotto l’acqua corrente ,prendere i tentacoli e tagliarli a pezzetti
preparare gli ingredienti per cuocere i tentacoli
in una padella mettere l’olio ,l’acciuga e i capperi
aggiungere i tentacoli ,farli cuocere per 10 minuti e poi sfumare con mezzo vino, aggiungere il pane grattato tutte le spezie quindi sale, pepe ,prezzemolo e far cuocere per altri 2 minuti
mettere il composto dentro una ciotola aggiungere la buccia di limone grattata l’altro mezzo bicchiere di vino e mescolare per bene
Riempire per bene con il composto i calamari e chiuderli con uno stecchino
metterli in una padella e aggiungete il succo del limone e far cuocere per 10 minuti
fare in una padella a parte un sughetto con aglio ,olio, pomodoro e prezzemolo , far andare per 3 minuti , adagiarci i calamari e far cuocere per altri 5 minuti aggiustando di sale
eccoli qui belli e pronti impiattare e tagliarli a rondelle belle spesse
Buon appetito