ASPARAGI OLIO E LIMONE

Gli asparagi olio e limone sono un contorno sano e gustoso ideali per accompagnare i secondi di carne o di pesce
Io ho aggiunto anche dei semi di sesamo che secondo me ci stanno benissimo ma si possono sostituire con del gomasio oppure con del peperoncino ho pepe in grani!
invece di pulirli se volete, potete cuocerli a vapore ottimi!
Vi lascio la ricetta degli asparagi olio e limone provatele fatemi sapere se vi è piaciuta! il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 1limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosesamo

Preparazione degli ASPARAGI OLIO E LIMONE

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca più dura del gambo e metterli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarli e passarli direttamente in acqua con ghiaccio per mantenere il loro bel colore verde

  2. Spremere il limone eliminando i semi aggiungere l’olio il sale e mescolarlo per 12 minuti con una forchetta

    Condire gli asparagi con questa emulsione e infine spolverare sopra i semi di sesamo il piatto è pronto

  3. BUON APPETITO!!

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai