Torta con prugne caramellate e cannella

Torta con prugne caramellate e cannella

torta con prugne caramellate 007

Ne sono arrivate in quantità indicibile! Come sempre gli alberi da frutta lasciano che i loro frutti abbondino tutti insieme e tutti nello stesso momento. Ne mangeremo, ne regaleremo, ne faremo della buonissima marmellata, prepareremo delle buone cose da mangiare.

Ho pensato di utilizzare le prime prugne per farne una torta. Il sapore buono e confortevole della cannella si abbina in modo divino alla crosticina asprodolce delle prugne caramellate.

Le prugne le ho caramellate con solo pochissimo zucchero di canna su una padella calda lasciandole andare da entrambi i lati.

Cosa serve:

  • 175 g burro
  • 175 g zucchero
  • 3 uova
  • 10 prugne bianche (le mie non erano troppo grandi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 275 g farina
  • 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • zucchero di canna q.b.

Ho fatto così:

Far riscaldare il forno a 175 C. Lavorare il burro morbido e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere le uova intere, uno alla volta. Mescolare. Unire la cannella , la farina ed il lievito per dolci, continuando a mescolare. Versare l’impasto in uno stampo di circa 20 cm imburrato ed infarinato. Adagiare sopra l’impasto le pere tagliate e caramellate. Far cuocere 25 minuti a 180 gradi. Togliere dal forno, spalmare le pere con la marmellata e spolverizzare con lo zucchero di canna. Far cuocere la torta altri 10 minuti coperta con carta d’alluminio. Io ho abbassato la temperatura del forno nella seconda fase. Fate la prova stecchino e regolatevi.

Vedi anche torta di pere e cannella

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